部机关处级干部学习贯彻十九大精神培训班开班

来源 : 人民公安报 时间:2017年11月29日

为进一步引导公安部机关正处级党员领导干部深入学习贯彻党的十九大精神,发挥引领作用,加强交流研讨,推动贯彻落实,28日,第一期公安部机关正处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班在中国人民武装警察部队学院开班。76名部机关正处级(现役正师级)领导干部参加了首期培训。

据了解,此次培训将分4期开展,近400人参训。培训将组织参训人员深入学习习近平总书记在党的十九大上所作的工作报告,学习大会通过的关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,邀请中央国家机关工委推荐的学习十九大精神宣讲人以及来自中国社会科学院、中央党校等单位的有关专家进行授课,并邀请武警学院的教授团队作宣讲解读,旨在引导参训人员进一步领会和把握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,真正把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的各项目标任务上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力在新的历史起点上推动公安工作实现新发展,更好地担负起党和人民赋予的重大职责使命。

公安部直属机关党委有关负责人表示,党的十九大对新时代的公安工作和公安机关党的建设提出了许多新命题新要求,通过此次培训,将有助于推动部机关正处级党员领导干部进一步深入研究思考新时代公安工作的创新发展思路,深入研究思考落实全面从严治党治警要求的实际举措,找准贯彻落实党的十九大精神的结合点、着力点,在今后工作中切实发挥好示范带动作用,为广大党员作出表率。

【打印】 【关闭】