公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团深入各地宣讲

作者 : 孙贵田 王希 来源 : 人民公安报 时间:2017年11月28日

为深入贯彻落实党中央和公安部党委部署要求,推动公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神,公安部组织多个学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团分赴各地公安机关、深入基层一线开展宣讲活动。1127日,宣讲团在福建、河南公安机关进行宣讲。

27日上午,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团在福建省公安厅宣讲。宣讲报告会以视频会议形式开至市县公安局、基层所队。福建省副省长、公安厅厅长王惠敏主持报告会并讲话。

宣讲团成员深入解读党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,对学懂弄通做实党的十九大精神、奋力开创新时代公安工作新局面、扎实抓好学习宣传党的十九大精神等工作提出了具体要求。中国人民公安大学马克思主义学院教研室副主任盛旭介绍了党的十九大的历史地位,新时代的基本内涵及其重大意义、社会主要矛盾的转化对我国社会的深刻影响,习近平新时代中国特色社会主义思想形成的必然、内涵及重大意义,为什么要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导等内容。十九大代表、陕西省西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长汪勇畅谈了参加十九大的体会与感受、做好社区警务工作的经验与做法,号召广大民警从十九大报告中汲取前行动力,当好十九大精神的传播者和践行者,用心回应群众期盼,扎实推进社会治理工作。

福建省公安厅党委要求,全省公安机关和广大民警要坚持原原本本学、联系实际学,确保学习宣传贯彻党的十九大精神全覆盖无盲区,确保学懂弄通学深悟透,确保党的十九大精神落地生根开花结果。

2715时,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团在河南省公安厅宣讲,河南省副省长、公安厅厅长舒庆主持宣讲。

宣讲团成员按照学懂弄通做实的要求,传达了公安部党委对各级公安机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、奋力开创新时代公安工作新局面的部署要求。中国人民公安大学马克思主义学院副教授刘杰辉围绕如何深入学习把握十九大精神进行宣讲,从理论层面深刻阐释了十九大的伟大意义和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。十九大代表、公安部物证鉴定中心法医病理损伤技术处副处长田雪梅结合参加十九大的亲身感受和具体工作实际,深情讲述了自身的理解和感悟,表示一定要不忘初心,砥砺前行。现场民警边听边记,学习气氛十分浓厚。

河南省公安厅要求,全省公安机关和广大民警要按照公安部党委和省委省政府的部署要求,坚持把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,进一步将学习贯彻工作引向深入,不断兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,努力推动河南公安工作在新的起点上实现新发展、取得新成绩。

宣讲会通过电视电话会议的形式开至县级公安机关,全省公安民警、公安现役官兵、离退休干部以及警务辅助人员约7万人收听收看。宣讲结束后,宣讲团成员将赴铁道警察学院和兰考县公安局,与在校师生和基层民警座谈交流。

【打印】 【关闭】