公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团深入各地宣讲

来源 : 人民公安报 时间:2017年11月23日

为深入贯彻落实党中央和公安部党委部署要求,推动公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神,公安部组织多个学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团分赴各地公安机关、深入基层一线开展宣讲活动。1122日,宣讲团在天津、山西等地公安机关进行宣讲。

1122日下午,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团在天津市公安局通过电视电话会议的形式,为全市公安机关各级领导干部、公安民警、现役部队官兵、辅警和驻津公安部直属单位干部作宣讲报告。天津市政府党组成员、公安局党委书记、局长董家禄主持宣讲报告会。

宣讲中,浙江警察学院社会科学部主任余丽芬,十九大代表、黑龙江省哈尔滨市公安局南岗分局荣市街派出所户籍民警赵静等宣讲团成员,按照学懂弄通做实的要求,从深刻领会党的十九大精神实质和核心要义、切实把党的十九大精神贯穿公安工作始终、奋力开创新时代公安工作新局面、扎实抓好学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作等多个层面、多个角度,全面深入解读了党的十九大精神,为全市公安机关和全体民警学习宣传贯彻党的十九大精神指出了路径方法、提出了明确要求。整场宣讲报告把握精髓、催人奋进,会场不时响起热烈的掌声。

天津市公安局要求,全市公安机关要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入践行“四句话、十六字”总要求,强化“四个意识”,增强“四个自信”,永葆人民公安绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。大家在聆听宣讲后表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,为实现党的十九大提出的新目标新任务贡献力量。

宣讲报告结束后,宣讲团成员还分别在天津市公安局和南开分局召开座谈会,交流学习宣传贯彻党的十九大精神的主要做法和体会收获。

1122日下午,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团在山西省公安厅宣讲,宣讲会以电视电话会议的形式开至县级公安机关。山西省公安厅党委书记、厅长杨景海主持宣讲会。

宣讲团深入解读了党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,从密切联系实际、强化机遇意识、坚持问题导向、善于把握规律等四方面提出具体要求。中国人民公安大学马克思主义学院教研室主任赵颖重点介绍了党的十九大的历史地位和重要意义、中国特色社会主义进入新时代的基本内涵和重大意义等内容。十九大代表、福建省公安消防总队福州支队特勤大队一级警士长涂颜淼结合自身经历和参加党的十九大的感受,号召大家不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

山西省公安厅表示,将进一步加强学习,把握党的十九大精神实质,找准学习宣传贯彻的结合点、切入点和着力点,真正将十九大精神转化为全省公安机关提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的强大动力。

【打印】 【关闭】