第五支赴南苏丹维和警队出征

作者 : 刘子阳 来源 : 法制日报 时间:2015年12月26日

    中国第五支赴南苏丹维和警队出征仪式今天在公安部举行,该警队将于27日启程赴南苏丹执行为期1年的维和任务。

    第五支赴南苏丹维和警队由江苏省公安厅组建,共13名队员,分别来自南京、苏州、扬州、无锡等地公安机关。经过江苏省厅初选和公安部考核,队员们在中国维和警察培训中心接受了维和形势、国际法准则、急救知识、驾驶技能、英语和射击等专业课程的强化培训,并顺利通过联合国甄选考试。

    出征仪式上,公安部国际合作局有关领导要求队员们大力弘扬“忠诚、拼搏、团结、奉献”中国维和警察精神,认真履行各项职责;充分发挥“特殊外交官”作用,进一步提升中国维和警队的影响力;始终坚持“政治第一、党组织第一、思想工作第一”建队原则,打造团结奋进、争创一流的维和警队;时刻把安全放在首要位置,严密各项防范措施,灵活应对风险挑战,顺利、圆满完成维和任务凯旋。

    据了解,自2000年1月以来,公安部共向东帝汶、波黑、科索沃、利比里亚、阿富汗、苏丹、海地、南苏丹、塞浦路斯9个任务区派遣维和警察2305人次。

【打印】 【关闭】