各地公安机关开展活动庆祝中国共产党成立97周年

来源 : 人民公安报 时间:2018年07月02日

连日来,各地公安机关组织开展形式多样的活动,热烈庆祝中国共产党成立97周年,激励广大公安民警不忘初心、牢记使命,立足本职、接续奋斗,永远做党和人民的忠诚卫士。

71日,湖南省公安厅举行升国旗、重温入党誓词、颁授从警30周年荣誉章等仪式,庆祝中国共产党成立97周年。副省长、公安厅党委书记、厅长许显辉出席并讲话。湖南省公安厅强调,一要做实政治建警,铸牢建警之魂,始终坚持党对公安工作的绝对领导,大力实施政治建警系列工程,努力打造过硬公安队伍。二要聚焦主责主业,恪守立警之本,牢固树立总体国家安全观,深入开展扫黑除恶等专项斗争,深化“放管服”改革,坚决维护国家政治安全和社会稳定。三要突出改革强警,夯实从警之基,坚持警务改革与大数据战略双轮驱动,着力构建与新时代相适应的现代警务管理体制、制度、机制。四要坚持从严治警,彰显治警之要,严肃查处公安队伍违纪违法等问题。

627日,青海省副省长、公安厅党委书记、厅长王正升在公安厅庆祝中国共产党成立97周年表彰大会暨专题党课上,以党的“六大纪律”为主题,就如何“把纪律挺在前面”进行讲解。王正升指出,新时代推动党的纪律建设向纵深发展,前提是强化纪律意识,重点是强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面严实起来。要以落实监督执纪“四种形态”为常态,使纪律真正成为带电高压线。要坚持以人民为中心,锻造具有铁一般信仰信念和纪律担当的公安队伍。

629日,宁夏回族自治区党委政法委、公安厅联合开展升国旗、重温入党誓词、组织聆听专题党课等活动。升国旗仪式及重温入党誓词结束后,专家学者为全体干部职工、民警讲授党课,从“五个时期”讲述了中国共产党如何从过去的苦难时期一步一步走向辉煌繁荣的艰苦奋斗历程。聆听党课后,党员们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,认真践行“四句话、十六字”总要求,做忠于党忠于人民的忠诚卫士。主题党日活动期间,公安厅党委分组对厅机关困难党员民警和退休老干部进行走访慰问。

628日,新疆维吾尔自治区公安厅组织机关全体党员民警举办主题党日活动。活动以“不忘初心、牢记使命——让井冈山精神在践行总目标中放射新时代光芒”为主题,由厅机关赴井冈山参加弘扬党的优良传统培训班的4名民警分别畅谈切身感受与收获,弘扬主旋律,凝聚正能量。活动中,全体党员重温入党誓词,庄严宣誓再一次接受党性洗礼。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,忠诚履职、勇于担当,以更加饱满的热情投入到公安工作中,切实发挥好共产党员的模范带头作用,让井冈山精神在践行总目标中放射出新时代光芒。

【打印】 【关闭】