各地公安机关开展活动纪念中国共产党成立97周年

来源 : 人民公安报 时间:2018年06月30日

不忘初心铸忠诚警魂 牢记使命实现新作为

各地公安机关开展活动纪念中国共产党成立97周年

   

在中国共产党成立97周年之际,各地公安机关开展丰富多彩的活动,庆祝党的生日,激励广大公安民警不忘初心、牢记使命,发扬党的优良传统,切实铸牢忠诚警魂,努力在新时代实现新作为。

628日,天津市公安局召开会议,对直属单位的130名优秀共产党员、26名优秀党务工作者、5名优秀兼职组织员和37个先进基层党支部进行表彰。副市长、公安局党委书记、局长董家禄出席。

工作中,天津公安机关各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行“四句话、十六字”总要求,着力提升公安党建科学化、规范化水平,推动全面从严治党各项工作取得扎实成效,以过硬的公安队伍确保各项公安工作的圆满完成。天津市公安局要求,全市公安机关各级党组织要强化政治担当,忠诚履行从严治党主体责任。要聚焦基层党支部建设,充分发挥战斗堡垒作用。要加强党员队伍教育管理,增强党性观念,形成干事创业的浓厚氛围。

628日,内蒙古自治区公安厅举行纪念中国共产党成立97周年暨厅机关第三个爱警周“党旗下的忠诚诵读”活动。活动通过讲述、诗歌朗诵、演唱等表演形式,赞颂伟大的党和祖国,展示警营风采。

内蒙古公安厅党委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把“四句话、十六字”总要求、“爱警、惠警”作为建警治警的总方略。关心关爱公安民警,加大综合保障力度,落实从优待警各项措施。在中国共产党成立97周年暨改革开放40周年之际,庆祝党的生日的同时,激励广大公安民警提振精气神,大力弘扬公安正能量。

为纪念中国共产党成立97周年,黑龙江省公安厅组织开展了系列活动,广泛宣传党的光辉历程、伟大成就和优良传统,引导广大党员民警不忘初心跟党走、牢记使命有作为。

6月中旬以来,黑龙江省公安厅组织开展了“学习贯彻‘5·19’重要讲话精神、做党和人民的忠诚卫士”主题征文、组织评选优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织等系列活动。同时,黑龙江省公安厅厅直机关各基层党组织根据各自业务工作和党员队伍实际,创新党组织活动方式方法,开展了主题党日、党史讲座、参观爱国主义教育基地等主题活动,使广大党员民警普遍接受一次生动的党课教育和深刻的党性锻炼。

629日,上海市公安局召开纪念中国共产党成立97周年座谈会,号召全市公安机关各级党组织和广大党员民警不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

会议要求,要抓住政治建设这个根本,坚定理想信念、强化宗旨意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要加强党组织自身建设,把“严”和“实”贯彻到加强党组织建设的各个方面。要坚持业务工作和队伍管理相融合,推动公安机关党建工作不断向纵深发展。要严格落实党建工作责任,以铁的纪律打造铁的队伍。要注重提升党建工作实效,把党建工作与进博会安保、智慧公安建设等重点工作紧密结合,形成“党建带动队建、党员带动民警、全警创先争优”的生动局面。

628日,安徽省公安厅开展纪念中国共产党成立97周年“重温入党誓词,弘扬革命精神”主题活动。副省长、公安厅党委书记、厅长李建中参加活动并讲话。

安徽省公安厅强调,全省公安机关和党员民警要强化党员意识,继承革命传统,弘扬革命精神,进一步凝聚激发为党和人民事业不懈奋斗的强大动力,带动全省公安队伍建设不断发展进步。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,践行“四句话、十六字”总要求,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改。要进一步强化忠诚担当,充分发挥维护国家安全和社会稳定的主力军、生力军作用,矢志不渝做中国特色社会主义事业建设者、捍卫者。

627日,广东省公安厅举行“忠诚护航新征程”——厅机关纪念中国共产党成立97周年党日活动。副省长、公安厅党委书记、厅长李春生出席活动并致辞。

广东省公安厅要求,厅机关党员干部要传承精神牢记使命,紧紧围绕新时代党的建设总要求,充分发挥党员的先锋模范作用,为党和人民再立新功。要振奋精神务实奋斗,努力实现新担当新作为,更好地满足人民群众对安全、法治、公平、正义的新期待。要在创造更优环境上迈出新步伐,率先营造共建共治共享的社会治理格局。要在推进改革创新上取得新突破,全面深化“放管服”改革。要在全心全意为人民服务上取得新成效,让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

625日,广西壮族自治区公安厅举行“不忘初心 牢记使命”庆“七一”演讲比赛(决赛)。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯出席大赛并为获奖选手颁奖。

来自厅属各单位、广西警察学院28个单位的参赛选手在决赛中通过讲述自己或身边的警察故事,回忆从警初心,反映了改革开放以来广西公安工作取得的巨大成就,展示了各警种的风采,抒发了热爱广西、热爱公安事业的深厚情感,表达了立足本职岗位,脚踏实地、顽强拼搏、勇担使命的信心和决心。此次演讲比赛成功举办,振奋了精神,鼓舞了士气,激励厅机关党员民警职工不忘初心、牢记使命,为谱写新时代广西公安事业发展新篇章而努力奋斗。

628日,辽宁省大连市公安局举行“忠诚的誓言——大连市公安局纪念中国共产党成立97周年暨深入学习贯彻习近平总书记‘5·19’重要讲话精神”主题教育活动,通过回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为。

活动现场,“不忘初心跟党走”“我让党旗更鲜艳”“牢记使命向前进”等3大篇章奏响了全市公安机关一心向党的最强音。来自各区市县公安机关的3000余名公安民警、辅警人员等用歌声全面展现了广大民警对党的无限忠诚。大连市公安局党委要求广大民警不忘初心、牢记使命,全力打造最优警务模式、最优公安队伍、最优平安环境。

【打印】 【关闭】