各地公安机关安排部署当前重点工作

来源 : 人民公安报 时间:2018年02月27日

连日来,各地公安机关相继召开会议,对当前重点工作进行安排部署,要求提高政治站位、强化责任担当、狠抓贯彻落实,确保社会大局持续稳定,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

223日,内蒙古自治区公安厅召开全区视频会议,就切实做好全国两会安保维稳工作、深入推进扫黑除恶专项斗争,进行再强调再部署。自治区副主席、公安厅厅长杨伟东主持会议并讲话。

会议指出,全区各级公安机关“一把手”作为安保维稳工作的第一责任人,要率先垂范、尽职尽责,进一步加强调查研究和工作统筹,认真排查本地区工作中存在的隐患问题,认真分析本系统工作中存在的薄弱环节,认真研究制定专门的方案预案;班子成员作为直接责任人,要做到分兵把口、各尽其责,重点环节紧盯不放、重点岗位全程驻守、重点工作直接上手,确保各项措施落实到位。

225日,辽宁省公安厅召开全省公安机关打造最优发展环境工作电视电话会议,要求全省公安机关在打造最优发展环境工作中争先锋、打头阵、当排头,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,辽宁省各级公安机关要强化各类风险防控工作,积极排查化解社会矛盾纠纷和各种风险隐患,主动服务供给侧结构性改革,重拳打击经济领域违法犯罪活动,深入开展公共安全隐患“清零”行动,加快推进立体化社会治安防控体系建设,确保全省社会安全稳定。要全力优服务、惠民生,深化公安“放管服”改革,进一步健全完善行政审批权力清单制度,优化再造行政审批流程,建立完善“互联网+公安政务服务”平台。要全力转作风、严整治,全面开展公安窗口审批服务专项整治、消防安全管理服务专项整治、道路交通管理服务专项整治、执法办案突出问题专项整治、违法违纪专项整治,全面落实执法服务全流程记录和网上巡查机制。

224日,吉林省公安厅召开全省公安局处长会议,对全省公安工作进行深入部署。副省长、公安厅厅长刘金波出席会议并讲话。

会议要求,吉林省公安机关要切实强化政治担当,全面贯彻总体国家安全观,坚决打赢维护政治安全主动仗,努力实现捍卫国家政治安全水平大提升。要不断深化平安吉林建设,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,坚决打好防范化解金融风险主动仗,全面掀起严打整治新攻势,打好公共安全隐患“清零”攻坚战,促进全省社会治安形势持续好转,努力实现保障人民安居乐业水平大提升。要聚焦服务发展,在持续简政放权、优化服务措施上狠下功夫,集中推出一批行政管理服务新举措,积极探索网上网下联动服务新方式,着力打造“互联网+”等更多吉林公安特色品牌,充分激发社会创新创业活力,大力营造清朗创新创业法治环境,努力实现服务大局水平大提升。

226日,海南省公安局长座谈会在海口召开。副省长、公安厅厅长范华平出席会议。

会议提出,全省公安机关要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持“一地两岛”警务战略,树立筑牢防范基础、提升管控水平、增强打击能力、践行服务宗旨的理念,明确向改革要警力、向科技要警力、向提升素质要警力、向整合资源要警力的路径,实施改革创新、科技智能、基层基础和队伍建设四大工程,通过五年左右的努力,实现全省整体公安工作达到或高于全国平均水平、部分工作进入全国先进行列的目标,为决胜全面建成小康社会、加快建设美好新海南营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

日前,陕西省公安厅召开全省公安机关视频会议,安排部署党的十九届三中全会和全国两会安保维稳等重点工作。副省长、公安厅厅长胡明朗出席会议并讲话。

会议要求,陕西省各级公安机关要加大对当前突出隐患问题的整改力度,切实强化反恐维稳工作,扎实开展各类风险隐患的排查整改。要深入推进扫黑除恶专项斗争,有针对性地开展打击整治工作,坚持实事求是原则,严格把握政策法律,做到严格依法办案。要扎实开展矛盾纠纷排查化解,加大对已发案件的侦办力度,组织开展矛盾纠纷大排查活动,及时做好化解工作。要严格队伍执法管理,教育民警始终做到严格规范公正文明执法,努力实现法律效果和社会效果的有机统一。要强化责任担当狠抓落实,各级公安机关特别是主要领导要切实负起责任,狠抓工作落实,加强督导检查,及时发现隐患问题,就地落实整改。

223日,甘肃省公安厅召开全省公安机关视频会,就做好党的十九届三中全会和全国两会安保工作进行安排部署。副省长、公安厅厅长余建主持会议并讲话。

会议强调,甘肃各地、各部门警种特别是主要负责同志,要提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,确保各项措施真正落实到位。要深入推进扫黑除恶专项斗争,强化线索摸排、线索核查反馈,协作配合和打击力度;强化督导检查,成立以省厅特邀刑侦专家为主的督导组,严把办案质量关,确保办案质量和办案效率的统一。要扎实做好安保工作,做好公共安全监管,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良传统和作风,继续狠抓交通、消防、危化物品、大型活动等重点领域的监管。

【打印】 【关闭】