各地公安机关召开会议部署中心工作

来源 : 人民公安报 时间:2018年02月23日

连日来,各地公安机关相继召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议部署要求,研究部署今后一个时期公安中心工作,进一步推进全面深化改革,奋力开创新时代公安工作新局面。

山西省公安厅日前召开全省公安工作会议。副省长、公安厅厅长刘新云出席会议并讲话。

会议强调,全省公安机关要以当前正在有力推进的扫黑除恶专项斗争为牵引,严厉打击严重刑事犯罪活动。要严厉打击整治“盗抢骗”等多发性侵财犯罪和“黄赌毒”等社会丑恶现象,着力提升群众安全感和满意度。要严厉打击金融领域违法犯罪,积极服务经济社会发展。要大力加强公共安全管理,严防发生重大恶性事故。要坚持把深化公安改革作为推动工作的强大动力,坚定不移走改革强警之路。要积极稳妥推进体制机制改革,着力抓好人民警察管理制度改革措施落地,积极推进基层基础工作改革创新。要大力实施公安大数据战略,着力提升公安机关核心战斗力,着力打造数据警务、智能公安。要紧紧围绕目标任务,在“一分部署,九分落实”上下功夫,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,切实把各项工作做实做细做到位。

黑龙江省公安厅日前召开全省公安工作会议,分析面临的新形势,研究部署当前和今后一个时期公安工作。副省长、公安厅厅长毕宝文出席会议并讲话。

会议围绕坚持党对公安工作的绝对领导不动摇、坚持人民公安为人民的根本宗旨不动摇、坚持维护公平正义的价值追求不动摇、坚持全面深化公安改革的任务目标不动摇、坚持全面从严治警的基本要求不动摇等“五个不动摇”,明确了突出风险防控、突出高压严管、突出联动共治、深化公安改革等重点工作。要求全省公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,做新时代中国特色社会主义建设者捍卫者,在深入系统学习、全面准确领会上下功夫,在联系思想实际、改造主观世界上下功夫,在联系岗位职责、指导推进工作上下功夫,学深悟透、知行合一,确保公安工作始终沿着正确方向前进。

上海市公安局近日召开全市公安局处长会议,总结回顾2017年上海公安工作,研究部署2018年工作任务。市委常委、政法委书记陈寅,副市长、公安局局长龚道安出席会议并讲话。

会议强调,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,聚焦城市最有序、最安全、最干净的总愿景,坚持稳中求进工作总基调,依托智慧公安建设总引擎,深化公共安全产品供给侧结构性改革,着力锻造最忠诚的公安队伍、铸造最牢固的为民宗旨、营造最公正的法治环境、打造最安全的国际都市,为把上海建设成为卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

新疆维吾尔自治区公安厅近日召开全区公安局处长会议,自治区副主席、公安厅厅长王明山出席会议并讲话。

会议要求,要清醒认识新时代面临的新任务新形势新要求,进一步明确当前和今后一个时期公安工作总体思路和方向。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略;要聚焦总目标,进一步巩固和深化反分裂、反恐怖、反渗透工作,坚决维护全区政治大局稳定;要围绕自治区党委工作要求,全面落实各项防控措施;要坚决贯彻落实以人民为中心的发展思想,推动更高水平的平安新疆建设;要大力实施大数据战略,提升公安机关核心战斗力;要坚持走改革强警之路,深入推进公安改革;要坚决贯彻落实全面从严治党、从严治警要求,深化公安队伍建设。

【打印】 【关闭】