各地党政领导和公安厅长慰问一线民警督导节日安保

来源 : 人民公安报 时间:2018年02月20日

近日,河北、青海、江苏、黑龙江、海南等地党政领导和公安厅长纷纷深入基层一线,检查督导春节安保工作,看望慰问坚守工作岗位的公安民警和消防官兵,并向他们致以新春的祝福。

217日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰到省公安厅,检查值班值守情况。他强调,全省各级党委、政府和有关部门要以高度负责的精神认真做好节日期间值班值守工作,确保群众度过一个欢乐、祥和、安全的春节。

在省公安厅指挥中心,王东峰与各市公安部门视频连线,详细了解节日期间社会治安、突发案件、警力部署、道路交通等情况。他强调,各级党委、政府主要领导同志要带头坚守岗位、深入一线,充分发挥示范带动作用,为广大值班人员和公安民警提供有力保障。省委常委、宣传部部长焦彦龙,省委常委、政法委书记董仚生,副省长、公安厅厅长刘凯参加活动。

春节期间,青海省委书记王国生、省长王建军到公安基层单位看望慰问公安民警,代表省委省政府向大家致以亲切问候和节日祝福,希望大家继续发扬吃苦耐劳、连续作战的优良作风,让人民群众过一个安全祥和的春节。

216日,省长王建军在省政府应急办通过电话检查督导省公安厅及全省各级公安机关节日值班备勤情况。他详细询问了节日期间民警值班、生活保障情况,并对做好春节期间安全保卫工作提出要求。省公安厅相关负责人就春节期间进一步强化社会面防控,严格落实各项安保维稳措施等情况作了汇报。

春节期间,江苏省委常委、政法委书记王立科,副省长、公安厅厅长刘旸赴南京市夫子庙地区实地检查春节安保工作,看望慰问坚守岗位的公安民警。

王立科检查了夫子庙派出所配备的微型消防巡逻车,查看了随车携带的装备,对南京市公安机关创新思路、创新方法,因地制宜研发机动灵活、简易实用消防车辆的做法予以充分肯定。216日,江苏省副省长、公安厅厅长刘旸到省公安厅交警总队检查指导春节交通安保工作,慰问节日期间坚守岗位的执勤民警。

春节期间,黑龙江省副省长、公安厅厅长毕宝文深入省公安消防总队指挥中心和哈尔滨市公安消防支队南岗大队,亲切慰问执勤官兵,并视频调度各地前置备勤点执勤战备情况。

毕宝文要求全省公安消防官兵要强化执勤战备,随时准备投入灭火和抢险救援,用实际行动确保全省社会大局稳定,确保人民群众生命财产安全,努力为人民群众欢度佳节创造良好的消防安全环境。他强调,要落实好从优待警各项措施,切实提高后勤保障水平,确保一线官兵的归属感和战斗力。

217日,海南省副省长、公安厅厅长范华平来到海口市万绿园和金贸派出所,检查指导春节安保工作并看望慰问一线执勤民警。

范华平要求,要针对人流密集情况,分等级加强巡逻防控工作,及时排查化解安全隐患和矛盾纠纷,严肃查处非法销售燃放烟花爆竹等行为,严防发生交通、消防安全事故;各级党委要关心关爱派出所民警,多把立功受奖指标向基层派出所民警倾斜,切实提高民警的政治待遇。

【打印】 【关闭】