各地党政领导慰问一线民警督导节日安保

来源 : 人民公安报 时间:2018年02月18日

近日,辽宁、上海、贵州、云南、甘肃等地党政领导纷纷深入基层一线,检查督导春节安保工作,看望慰问坚守工作岗位的公安民警和消防官兵,并向他们致以新春的祝福。

近日,辽宁省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军到公安一线单位看望慰问民警。

213日,陈求发来到沈阳市公安局和平分局太原街派出所,通过视频监控系统了解警务改革、警力部署情况。他希望公安机关科学调配警力、细化工作措施,以最短的时间、最有效的措施处置突发事件,确保人民群众平安祥和过节。212日,唐一军在辽宁省公安厅听取了节日安保情况汇报,并通过视频系统调度一线民警执勤值守情况。

215日,上海市委书记李强先后前往武警上海市总队机动第二支队一大队和市公安局特警总队,检查城市安全保障工作,慰问值守的武警官兵、公安民警,向春节期间尽心尽责、坚守岗位的各条战线劳动者和广大平安志愿者表示衷心感谢,送上新春祝福。市委常委、政法委书记陈寅,市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,副市长、公安局局长龚道安,武警上海市总队司令员朱宏、政委徐国岩参加相关活动。

今年春节,上海公安民警、消防官兵全员在岗,每日投入3万余名警力上街面加强安全管控工作。对于节日期间重点区域、重大活动,采取“一活动一方案、一点一方案”,全力确保场地、人员、物品安全。

211日,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯率省拥军优属慰问团到省公安消防总队机关慰问。省委常委、政法委书记唐承沛,副省长、公安厅厅长郭瑞民参加慰问。

谌贻琴代表慰问团讲话时指出,全省公安消防官兵政治上要绝对忠诚,毫不动摇地坚持和加强党对公安消防部队的绝对领导;本领上要够高过硬,牢固树立战斗力这一根本标准,提升救援专业化水平;工作上要主动靠前,坚持重心下移、关口前移,强化群众防火意识,全面推进“智慧消防”建设。

214日,云南省委书记陈豪、省长阮成发到云南公安边防总队检查春节安保工作。省委常委、省委秘书长刘慧晏,省委常委、政法委书记张太原,副省长、公安厅厅长任军号参加活动。

陈豪指出,2017年全省公安机关在省委省政府和公安部的坚强领导下,牢牢把握稳中求进工作总基调,不忘初心、牢记使命,坚持改革创新、强化政治担当,圆满完成了党的十九大安保维稳攻坚硬仗,以人民公安为人民的实际行动,忠实践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了突出贡献。

214日,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健深入一线,看望慰问公安民警和消防官兵,实地检查春运保障、消防安保等工作,向春节期间坚守岗位、辛勤工作的广大民警致以新春问候和美好祝愿。副省长、公安厅厅长余建等参加活动。

林铎表示,广大公安民警长期奋战在维护社会治安、服务人民群众的第一线,正是因为有你们的艰辛付出甚至是流血牺牲,广大人民群众才能享受到安全和谐稳定的社会环境。消防工作关系百姓生命财产安全,希望消防官兵发扬优良传统,时刻严阵以待,确保广大人民群众安乐祥和过大年。在甘肃省公安厅,唐仁健视频调度了巡逻防控、练兵备战、应急处突等准备情况。

【打印】 【关闭】