各地公安厅局长检查节日安保工作慰问执勤人员

来源 : 人民公安报 时间:2018年02月17日

为了给群众创造平安祥和的节日环境,各地公安民警坚守岗位、无私奉献。除夕夜,各地公安厅局长纷纷来到安保一线,检查指导安保工作,为坚守岗位的公安民警、公安现役官兵送上新春祝福。

215日,河北省副省长、公安厅厅长刘凯先后到省强制隔离戒毒所、省女子监狱、石家庄市公安局监管指挥中心、石家庄火车站等地,检查指导春节期间安保工作,看望慰问坚守岗位的执勤民警和武警官兵。刘凯要求,要坚持高标准、严要求,切实抓好节日期间各项安保措施落实,确保全省人民度过一个平安、祥和的节日。

215日晚,内蒙古自治区副主席、公安厅厅长杨伟东来到呼和浩特市大召寺,就春节安保工作进行实地检查,并向坚守一线的执勤民警、现役官兵致以节日问候。杨伟东在大召寺祈福活动现场,实地查看了解活动现场游客人数、警力配备、消防设施、应急机制等部署情况,要求参加安保工作的公安民警和消防官兵,全力以赴将安保工作任务开展好、完成好,确保人民群众度过一个平安、祥和的春节。

215日,辽宁省副省长、公安厅厅长王大伟赴省消防局检查春节安保工作,看望慰问值班执勤的消防官兵。他强调,一要落实责任,落实监管责任和主体责任,确保不发生有影响的火灾事故。二要坚持标准,既要热情服务、全面优化营商环境,又要严格执法、严厉查处各类违法违规行为。三要打牢基础,强化企业专职消防队监督检查、防火巡查和现场监护的职能作用,做好灭火救援的各项应急处置准备。

215日至16日,安徽省副省长、公安厅厅长李建中视频调度合肥、淮北、蚌埠、池州、安庆等地大型活动现场安保及宿州、阜阳道路交通安全管理工作,要求全省公安民警提升思想站位,以强烈的政治担当抓紧抓实各项安保工作,确保春节期间社会安全稳定。李建中还深入到厅机关情报指挥大厅、刑警总队反电诈中心、交警总队指挥中心、警务保障部、省公安消防总队等部门检查春节安保工作,慰问值班民警。

215日,山东省副省长、公安厅厅长孙立成先后到2018年央视春节联欢晚会曲阜、泰安分会场,实地检查指导安保工作,看望慰问坚守岗位的一线执勤民警。孙立成查看了分会场场地布控、交通管制、安检措施、消防设施、电力保障等安保措施落实情况,看望慰问一线执勤民警。

215日晚,湖南省副省长、公安厅厅长许显辉深入长沙市检查督导除夕春节安保工作,看望慰问一线执勤民警。许显辉到杜甫江阁执勤点检查督导安保工作,详细了解封路、控桥、布点、控面等安保措施落实情况以及警力部署、社会面管控、路面执勤、交通疏导等情况。随后,许显辉到省公安厅指挥中心,对长沙、衡阳、湘潭等地的春节安保工作情况进行了视频调度。

215日,广东省副省长、公安厅厅长李春生来到广州市天河区检查春节安保并看望慰问一线执勤民警。李春生要求大家发扬舍小家为大家的精神,继续以高昂的斗志、饱满的精神和顽强的作风,全力以赴做好各项安保工作。当晚,李春生在广东省公安厅指挥中心,通过视频指挥调度全省各地春节安保工作。

215日至16日,广西壮族自治区副主席、公安厅厅长胡焯深入南宁市基层一线检查春节安保工作,亲切慰问一线执勤人员,勉励大家牢记使命,强化责任担当,全力以赴投入春节安保工作。在南宁市公安局基层一线执勤点,胡焯实地查看治安防控、消防安全以及交通疏导等工作情况。在南宁火车东站,胡焯实地查看了车站周边治安秩序、客流疏导和安检情况。

215日,重庆市副市长、公安局局长邓恢林深入部分主城区派出所、看守所等基层单位和罗汉寺等场所,慰问坚守岗位的一线民警,现场督导检查安保工作。在南岸区看守所,邓恢林详细了解在押人员管理、安全监管措施落实等情况;在市公安局安保总指挥部,邓恢林调度各地安保工作情况,并慰问全体执勤人员。

215日,四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰赴成都市督导检查春节安保工作,看望慰问坚守岗位的公安民警、公安现役官兵和辅警。叶寒冰到成都市公安局应急联动指挥中心、文殊院、武侯祠,实地督导检查了文殊院跨年祈福活动、武侯大庙会安全保卫工作。当晚,叶寒冰又视频调度全省春节安保工作,就进一步做好春节安保工作提出工作要求。

215日,云南省副省长、公安厅厅长任军号深入昆明市重点部位督导检查春节安保工作,并看望慰问一线执勤值守民警。任军号深入圆通寺新年祈福现场检查消防安全隐患排查、车流疏导、客流引导、街面执勤、巡逻防范及应急处置准备等工作情况,向坚守岗位的执勤民警、公安现役官兵和辅警致以节日的慰问。

215日,甘肃省副省长、公安厅厅长余建到兰州市公安局七里河分局小西湖派出所和市公安局指挥中心、合成作战中心,检查指导除夕夜安保工作,并向值班民警送去新春祝福。在兰州市公安局合成作战中心,余建指出,合成作战平台非常重要,要切实发挥好合成作战平台作用。与民警代表座谈后,余建和值班民警、辅警、家属代表一起包饺子,吃年夜饭。

【打印】 【关闭】