各地公安机关领导督导节日安保慰问一线民警

来源 : 人民公安报 时间:2018年02月16日

在新春佳节来临之际,全国各地公安机关领导纷纷深入基层一线,督导检查春节安保工作,看望慰问坚守工作岗位的公安民警、公安现役官兵,并向他们致以新春的祝福。

213日,辽宁省副省长、公安厅厅长王大伟赴沈阳走访慰问沈阳市公安局因公牺牲民警蔡大鹏的家属,并送去了慰问金。王大伟叮嘱在场的省公安厅和沈阳市公安局相关部门领导,要切实关爱因公牺牲民警家属,照顾好他们的后代,为他们排忧解难,将各项优抚政策落到实处。

215日,吉林省副省长、公安厅厅长刘金波深入到长春市检查节日安保措施落实情况,看望慰问公安民警、现役部队官兵,向他们致以新春祝福。在长春市火车站,刘金波实地检查了公安武警联勤武装巡逻开展情况,向节日期间依然坚守岗位的公安民警、武警官兵表示诚挚慰问和深深敬意。随后,他来到长春市公安局朝阳分局桂林路派出所检查节日安保工作。在长春市公安局公安消防支队特勤大队,刘金波听取节日期间消防应急值守和战备执勤情况汇报。

215日,安徽省副省长、公安厅厅长李建中带队前往合肥市公安局部分基层单位,慰问节日期间坚守在岗位的民警辅警。每到一处基层单位,李建中认真查看基层单位的警务装备和后勤保障情况,详细了解民警的值班备勤工作。在合肥市公安局交警支队庐阳大队智能交通分控中心,李建中指出要向科技要警力,通过科技应用,为基层民警减负。在蜀山分局南七派出所,李建中走进值班备勤室和派出所食堂,实地检查民警和辅警工作、休息的场所。李建中还到三里庵国购广场武装巡控执勤点、省级政务中心综合警务站进行检查慰问。

215日,河南省副省长、公安厅厅长舒庆走上郑州街头,看望慰问坚守岗位的公安民警、辅警和消防官兵。在省公安厅高速交警总队二支队,舒庆强调,万家团圆之时,也是公安民警最忙碌的时候,希望大家坚守岗位,认真履职,为群众欢度新春佳节创造良好的环境。随后,舒庆来到金水区公安消防大队,向消防官兵们致以节日问候。在郑州市公安局交警支队第五大队杨华民交通岗,舒庆亲切看望了全国公安机关爱民模范杨华民。在金水路派出所工业院社区警务室,舒庆与正在执勤的民警、辅警进行了亲切交流。

213日,广东省副省长、公安厅厅长李春生深入珠海市基层一线,看望慰问坚守岗位的公安民警、公安现役官兵,检查督导春运安全和春节安保工作。李春生深入多个执勤点,详细了解道路交通安全措施和春晚珠海分会场安保措施落实情况,实地检查安保工作,看望慰问一线执勤的公安民警、公安现役官兵,向他们致以新春的祝福并送上慰问金。李春生指出,全省公安机关要坚持严打严防严管不动摇,全面加强春运安全和春节安保各项工作,确保春运道路交通安全,确保春节期间社会大局平安稳定。

连日来,广西壮族自治区副主席、公安厅厅长胡焯深入基层公安机关开展春节走访慰问活动。211日,胡焯看望慰问了南宁市公安局因公牺牲民警彭聪的妻子李少红、因公牺牲民警甘科伟的妻子黄丽丽。在南宁市公安局和自治区公安厅刑侦总队,胡焯分别看望慰问了全国公安系统二级英模、南宁市公安局刑侦支队刑事科学技术大队教导员杨家荣,自治区科技人才代表、公安厅刑侦总队刑事科学技术中心主任石世民和南宁市公安局科信处副处长卢郁希,向他们送去党和政府的亲切关怀和新春问候。

213日、14日,重庆市副市长、公安局局长邓恢林率队到江北国际机场,实地检查春运安保、消防安全、道路交通安全等工作,向执勤民警、公安现役部队官兵及其家属表达节日问候和新春祝福。在重庆北站,邓恢林详细了解火车站旅客流量以及安全检查、社会面巡逻防控、反恐防暴、应急处置、周边交通组织等各项安保措施落实情况。

214日,西藏自治区副主席、公安厅厅长刘江前往拉萨市柳梧一级公安检查站、布达拉宫广场安检点,检查各执勤点值班备勤工作,看望慰问值班执勤民警。刘江详细了解了检查站、安检点的警力配置、值班备勤、现场执勤及设备运行等情况,实地查看了过往人员、车辆检查情况,并对民警执勤执法方式进行了现场指导。刘江要求,要切实提高思想认识,严格规范文明执勤,同时要严守各项工作纪律,加大督导检查工作力度。

212日至14日,甘肃省副省长、公安厅厅长余建深入武威市、兰州市公安机关和省公安消防总队等单位,检查春节安保工作,慰问基层民警。在武威市,他详细了解了公安工作和当前安保工作落实情况。他深入兰州市城关区多个执勤点,检查指导春节安保工作,看望慰问执勤民警和消防官兵。在省公安消防总队,他检查指导节日安保工作,并召开全省现役干部座谈会。

【打印】 【关闭】