北京举行向市民报告工作发布会

来源 : 人民公安报 时间:2018年02月08日

27日下午,北京市公安局举行“向首都市民报告工作”新闻发布会,通报了2017年北京公安业务工作情况、队伍建设情况和公安改革成效,积极回应媒体关注与市民关切的相关问题,广泛听取意见建议。

2017年,在公安改革方面,北京市公安局在重点领域和关键环节改革取得重要突破,全面推行派出所“两队一室”和“7×24小时”基层警务运行机制,切实提升了基层基础工作水平。在队伍建设方面,主动适应全面从严治党的新要求,加强过硬队伍建设,不断提升队伍建设正规化专业化职业化水平。2017年,全市接报110刑事类、治安秩序类警情和涉赌、黑车、医院号贩子等警情同比明显下降;破获“盗抢骗”现案数量同比上升38%,新发命案连续3100%侦破,八类危害严重刑事案件破案率创历史最高水平,全市治安秩序总体平稳有序。

北京市公安局有关负责人介绍,2018年,北京市公安局将逐步推出电子支付缴纳居民身份证工本费、居民身份证自助办理服务、微信办理居住证(卡)核心业务等系列便民利民措施,精减办事环节、提高办事效率、服务保障民生。

【打印】 【关闭】