多地公安机关部署战严寒保平安

作者 : 冯锐 彭栋 阮仕喜 杨保华 来源 : 人民公安报 时间:2018年01月25日

为应对新一轮寒潮,黑龙江、湖北、陕西等地公安机关积极做好预案,加强道路交通管理和社会治安防控,力争将寒潮影响降到最低。

连日来,黑龙江省公安厅做出一系列工作部署,要求各级公安机关和广大民警要继续发扬不怕苦、不怕累的工作作风,投入到战严寒保平安工作中。要重点关注极寒天气下道路结冰、用火用电增多等实际,进一步加大公共安全隐患排查力度,最大限度地整治消除各类安全隐患。要进一步加大街面巡逻力度,保护人民群众生命财产安全。

123日,湖北省公安交管局召开全省视频会议,要求各地交警主动联系客运主管部门,暂停发往或途经降雪结冰严重地区的客运班车。对通行条件差、积雪结冰严重地区实施应急交通管制。要加强省际、市际联动协助,预防严重交通事故和严重车辆、旅客滞留。要做好预案,加强极端天气下管制信息发布、分流措施、车辆停放以及受困群众救助等工作。

123日,陕西省公安厅交警总队召开应对新一轮冰雪天气动员部署会,要求全省各级公安交管部门加强指挥调度,降雪期间总队各处室每天都要安排1名领导和2名民警值班,24小时在岗在位。要加大宣传力度,宣传交警顶风冒雪保畅通的先进事迹,及时向社会发布路况信息。指挥中心要掌握全省路况信息,管制省际站要及时通知邻省交管部门。

【打印】 【关闭】