各地组织民警深入学习贯彻党的十九大精神

来源 : 人民公安报 时间:2017年11月07日

河北:找准结合点 奋力开创工作新局面

近日,河北省公安厅先后召开公安厅党委会和全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员大会,深入学习贯彻党的十九大精神,就当前和今后一个时期的全省公安工作进行研究部署。河北省政府党组成员、公安厅党委书记、厅长刘凯出席会议并讲话。

会议指出,全省公安机关各类培训要把学习党的十九大精神作为重要内容,切实推动党的十九大精神进课堂、进所队,确保把党的十九大精神传达到全体党员民警,做到全覆盖、无死角。全省各级公安机关要紧紧围绕党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措,紧密结合河北所处的区位,认真研究、切实找准贯彻落实党的十九大精神的结合点、切入点、着力点,奋力开创新时代全省公安工作和队伍建设新局面。

会议要求,全省公安机关和全体民警要紧紧围绕京津冀协同发展、雄安新区、北京冬奥会等重大战略,着力深化公安“放管服”工作,积极防范、依法打击各类违法犯罪活动,持续营造安全稳定的社会环境。要持续推动执法规范化建设提档升级,不断提升公安机关的执法公信力。要牢固树立改革创新精神,加快推进符合时代要求的现代警务体系建设,不断提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要牢固树立全面从严治党观念,坚持抓党建带队建,不断深化纪律作风建设,着力打造忠诚、干净、担当的过硬公安队伍。

河南:紧密联系实际 全力做好各项公安工作

近日,河南省各级公安机关通过集中学习、开展讨论等多种形式,组织民警认真学习党的十九大报告。

民警们纷纷表示,党的十九大报告站在历史和时代的高度,鲜明地提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要认真学习领会党的十九大精神,以党的十九大精神为动力,不忘初心、牢记使命,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,认真履职尽责,为人民利益而战、为公安事业而战、为警察荣誉而战。

河南省公安厅党委要求,全省各级公安机关要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大报告所提出的重大战略和各项重大任务上来。要进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党的集中统一领导,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻党的十九大精神与当前各项公安工作紧密结合起来,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为实现中原崛起河南振兴富民强省作出新的更大贡献,用扎扎实实的工作实效展现优异的学习成果。

四川:发挥领导表率作用 切实学懂弄通做实

111日,四川省公安厅党委召开党委理论中心组学习(扩大)会,省公安厅副厅级以上干部参加会议。四川省委常委、政法委书记、公安厅党委书记、厅长邓勇主持会议,交流学习体会并作讲话。

大家在学习中一致认为,党的十九大报告,站高谋远、气势恢宏、博大精深,是全党全国各族人民智慧的结晶,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会议强调,抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻是全省公安机关的首要政治任务,省公安厅已经作出安排部署、提出工作要求,当前关键要落实在具体行动上,落实到推动四川公安工作发展上,要发挥各级领导干部的示范引领作用,切实推动党的十九大精神落地落实。领导干部要带头学习,切实发挥表率作用,带头学、带头讲、带头干,切实学懂弄通做实。要着力提升履职能力,必须以加强党的执政能力建设为主线,不断提高自身履职能力和领导水平。要切实提高工作质量,大胆创新和加强公安工作的方法、手段、措施、路径。要深化重点领域改革,各级领导要切实当好改革的促进派和实干家,聚焦重点改革项目不放松,以钉钉子精神抓好改革落实。要狠抓全面从严治党、从严治警,始终保持惩治腐败的高压态势,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

新疆:掀起学习贯彻热潮 确保收到实效

115日,新疆维吾尔自治区公安厅机关召开党员干部大会,就深入学习贯彻党的十九大和公安部党委(扩大)会议等一系列会议和决策精神进行动员部署,要求在全区公安机关迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

会议指出,全区公安机关要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧落实好。要高度重视、精心组织,迅速制定学习贯彻党的十九大精神实施方案,明确学习目标、学习方式、学习要求,抓好集中传达学习、党委理论中心组学习、多形式多层次全覆盖式的学习培训以及宣传宣讲工作,确保收到实效。

会议要求,全区各级公安机关要认真贯彻落实党中央做出的战略部署和自治区党委、公安部党委的重大决策,坚持对党忠诚、维护核心这一政治灵魂不动摇,在思想认识上实现新提升;深入践行总体国家安全观,在反恐维稳上实现新突破;全面推进依法治国,在执法建设上实现新进步;加强和创新社会治理,在平安建设上实现新跨越;全面深化体制机制改革,在公安改革上实现新创举;全面深化从严治党、从严治警,在队伍素质作风上实现新提高。

会议强调,公安厅机关各部门、全区各级公安机关要扎实开展好党的十九大精神的学习贯彻落实工作。各部门主要负责同志要带头学习、先学一步、做好表率,推动本部门党的十九大精神学习活动扎实开展。结合学习贯彻党的十九大精神,扎实做好近期各项反恐维稳工作。

【打印】 【关闭】