各地公安机关学习贯彻党的十九大精神

来源 : 人民公安报 时间:2017年11月06日

黑龙江:坚持“五个不动摇” 提升五种能力

112日,黑龙江省公安厅召开党委会议,研讨学习宣传贯彻党的十九大精神的各项具体措施。黑龙江省副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文主持会议并讲话。

会议指出,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务,全省公安机关要进一步提高政治站位、强化责任担当,以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,高举旗帜、团结奋斗,奋力开创新时代黑龙江省公安工作新局面。

会议强调,学习贯彻十九大精神是一个渐进的过程,必须结合全省公安工作和队伍建设实际,边学习边思考,着力在学懂弄通做实上下功夫。全省公安机关要切实做到“五个不动摇”,即坚持党对公安工作的绝对领导不动摇、坚持人民公安为人民的根本宗旨不动摇、坚持维护公平正义的价值追求不动摇、坚持全面深化公安改革的任务目标不动摇、坚持全面从严治警的基本要求不动摇,从而努力实现维护政治安全、维护社会稳定、维护公共安全、打击违法犯罪、依法治理等五个方面能力的提升。下一步,要紧紧围绕“五个不动摇”“五个新提升”,紧密结合工作实际,深入研究思考,不断丰富完善,既要抓好年底收官战,更要为明年公安工作开局谋篇提供有力保障、奠定良好基础。

广东:把握精神实质 让十九大精神落地生根

112日,广东省公安厅召开党委扩大会议,传达学习广东省委常委会关于深入学习贯彻党的十九大精神的有关要求,研究公安机关贯彻落实具体措施。广东省副省长、公安厅党委书记、厅长李春生主持会议,要求厅机关和全省各级公安机关在学懂弄通做实上狠下功夫,全面加强党的建设和各级公安机关领导班子建设,推进全面从严治党从严治警向纵深发展,推动十九大精神在广东公安落地生根。

会议要求,要坚定不移推进全面从严治党,大力加强省公安厅党委班子和全省公安机关党组织建设,真正将对党忠诚熔铸于灵魂中、渗透到血脉里,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和实践要求,真正武装头脑、指导实践、推动工作。要严守党的政治纪律和政治规矩,着力打造团结有力、干净干事的领导班子。要着力践行党的根本宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想,严厉打击影响群众安全感的多发性犯罪和新型犯罪,深化公安行政管理改革,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。要压实各级党委主体责任,坚定不移推进正风肃纪,进一步营造风清气正、干事创业的良好警风。

海南:找准贯彻落实结合点 谋划工作思路

112日,海南省公安厅召开专题会议,就学习贯彻党的十九大精神进行再安排、再部署,并听取厅机关有关部门和警种关于2018年工作的基本思路汇报。海南省公安厅党委书记、厅长范华平主持会议。

会议强调,全省各级公安机关要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全面增强本领、提升能力,加强对明年重点工作的研究谋划,进一步找准职责定位,把握工作规律,提出总体思路,明确发展方向,要抓重点、强弱项、补短板,求真务实,开拓进取,全面提升海南公安工作能力和水平。

会议要求,要进一步强化“四个意识”、增强“四个自信”,找准贯彻落实十九大精神与公安工作的结合点、切入点和着力点,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导公安工作,提前谋划好2018年海南公安工作的基本思路,全面提升公安队伍的战斗力和服务群众水平。要结合实际、突出重点,科学谋划、精心部署,确保中央的各项决策部署不折不扣地落到实处。要不忘初心、牢记使命,为党和人民打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的海南公安铁军,全力开创海南公安工作新局面。

贵州:紧密结合实际 推进各项举措落实

1028日,贵州省公安厅召开党委扩大会议,就全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神进行全面部署。贵州省副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持会议并讲话。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是全省公安机关当前和今后一个时期的首要政治任务,全省各级公安机关要紧密结合实际,深刻学习领会十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,奋力推进和落实各项工作举措。要认真学习、自觉行动、深度运用、准确把握十九大精神,把十九大精神讲清楚、讲明白,真正让十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,努力使十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想深植人心;要讲实效,围绕公安工作实际学懂弄通做实十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要开新局,围绕中心、服务大局,自觉把公安工作置于全省改革发展稳定的大局之中,深入贯彻习近平总书记对贵州发展提出的总要求,严厉打击影响社会发展稳定的违法犯罪,忠实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等职责使命。

甘肃:肩负起新使命 开创公安工作新局面

111日,甘肃省公安厅机关党委印发通知,要求厅属各单位党组织按照省公安厅党委提出的“把握四个新、突出四个实、坚持四个高”的要求,加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习、讨论、宣传党的十九大精神热潮,切实肩负起新时代公安机关新使命,开创新时代甘肃公安工作新局面。

通知强调,要充分领会十九大精神实质,切实增强学习贯彻落实十九大精神的自觉性和坚定性;要深入学习、准确把握,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来;要精心组织、以上率下,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

通知对厅属各单位党组织学习形式、机制、计划、方法等提出了明确要求,以集中学习每周不少于两个半天为保障,确保学习时间、任务、效果三落实。同时,要学用结合、知行合一,坚持把学习宣传贯彻十九大精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“四句话、十六字”总要求结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实把十九大精神转化为不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋斗的发展动力。

青海:从五方面学深悟透 推动实现新发展

112日,青海省副省长、公安厅党委书记、厅长王正升主持召开公安厅党委会议,研讨全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神的各项具体措施。

会议指出,要结合中央政法委、省委省政府和公安部对学习贯彻十九大精神的安排部署,从“学、思、研、践、悟”五个方面切实学深悟透。要学懂,就是一定要细心品读报告内容,悉心体会精神实质,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想认识和行动。要思明,就是一定要带着问题学,找准学习贯彻十九大精神与推动公安工作的结合点,把问题思考明白。要研深,就是一定要紧密结合公安机关的职能任务,在工作中发现问题、研究对策。要践实,就是一定要把十九大提出的新思想、新方略落实到公安工作的具体实践中,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要悟透,就是一定要将学习成果转化为思想自觉、上升为规律性认识,使之成为指导实践、推动工作的强大思想武器。

会议强调,全省公安民警要通过学,然后知不足;思,然后知问题;研,然后知“病根”;践,然后知规则;悟,然后知道理。以学习贯彻党的十九大精神的实际成果,不断推动新时代青海公安工作实现新发展。

【打印】 【关闭】