各地深入学习宣传贯彻党的十九大精神

来源 : 人民公安报 时间:2017年11月05日

天津

112日,天津市公安局举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会。十九大代表、天津市公安局监管总队民警李琨讲述参会感悟,天津市公安局局长董家禄围绕十九大精神作宣讲,并对全局深入学习宣传贯彻党的十九大精神作出动员部署。

宣讲会指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。按照中央和公安部、天津市委的部署要求,全市公安机关要迅速在全局掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实把全体民警的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的宏伟目标和各项任务上来。

宣讲会强调,全市公安机关要认真抓好学习宣传贯彻十九大精神的各项工作,采取多种形式、掀起学习热潮、营造良好氛围。要通过开展主题教育、专题讨论等教育活动,提升思想自觉,熔铸忠诚警魂。要找准贯彻落实十九大精神的结合点、切入点和着力点,创新公安工作。要坚持全面从严治党、从严治警,努力打造忠诚、干净、担当的津门公安铁军。要加强组织领导,细化工作措施,明确工作责任,不忘初心、牢记使命、忠诚履职,努力开创天津公安工作新局面,为实现党的十九大确立的各项工作目标而不懈奋斗。

辽宁

1031日,辽宁省公安厅召开厅党委理论学习中心组(扩大)会议,就全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行研究部署。副省长、公安厅党委书记、厅长王大伟主持会议并讲话。

会议指出,党的十九大具有划时代的里程碑意义,开启了决胜全面建成小康社会、全面建设中国特色社会主义现代化国家的新时代。学习好、理解好、贯彻好党的十九大精神,全省公安机关要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,真正把会议精神学深吃透,在做细做实上下功夫;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,进一步贯彻新发展理念,全力抓好各项公安工作。

会议强调,要在全省公安机关迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,把全警思想和行动迅速统一到党的十九大精神上来,统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,打牢公安机关迈进新时代、贯彻新思想、履行新使命的思想根基。全力抓好党的十九大任务细化分解,指导和推进好各项公安工作,进一步健全完善社会矛盾化解机制、公共安全体系。深入推进社会治安防控体系建设,有效提升防控风险、化解风险能力水平,坚决维护国家安全和社会稳定。牢固树立以人民为中心的发展思想,让广大群众有更多获得感、安全感、幸福感。

河南

1031日,河南省公安厅党委理论学习中心组召开专题学习会议,学习研讨党的十九大精神。副省长、公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议,并就认真学习贯彻党的十九大精神提出要求。

会议指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各级公安机关要认真研读党的十九大报告,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,确保学深学透、学思践悟。

会议强调,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要深刻学习领会党的十九大对我国发展新的历史方位的科学论断,对于党和国家事业发展具有的全局性、战略性重大意义;要牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹谋划、深度推进新时代公安工作。会议认为,全面建设社会主义现代化国家的新目标,是党的十九大擘画的宏伟蓝图,展示了中国特色社会主义的勃勃生机,为我们指明了方向;要深刻学习领会党的建设的新要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、纪律建设,推动全面从严治党、从严治警向纵深发展。全省各级公安机关要坚定信仰、强化担当、提高本领、转变作风,持续深化公安改革,不断提升公安队伍战斗力,矢志不渝地朝着新目标前进,不断开创河南公安事业新局面。

四川

111日,四川省公安厅召开全省公安机关电视电话会议,安排部署全省公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务。全省各级公安机关和全体民警学习宣传贯彻党的十九大精神,要学懂弄通、悟深悟透,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,聚精会神学习好。要全面发动、全警发力,全面推动党的十九大精神深入警心,多措并举宣传好。要紧贴时代、做实举措,用党的十九大精神统揽全部公安工作,坚定不移贯彻好。要融会贯通、续写新篇,用党的十九大精神引领公安工作和队伍建设新征程,激情满怀落实好。落实好党的十九大精神,要着力抓好四个方面工作,用党的十九大精神引领全省公安机关各项专题教育活动,用党的十九大精神引领领导班子和领导干部队伍建设,用党的十九大精神引领队伍素质能力建设,用党的十九大精神引领公安机关党的建设。

会议还通令嘉奖了全省公安机关圆满完成党的十九大安保任务的先进集体和个人。厅属各部门、省纪委驻公安厅纪检组负责人和民警代表在主会场参加会议,各市州局相关人员在分会场参加会议。

【打印】 【关闭】