上海开展道路交通违法行为大整治

来源 : 人民公安报 时间:2016年03月28日

    3月24日,上海市政府召开会议,动员部署道路交通违法行为大整治行动。市委常委、常务副市长屠光绍,副市长、市道路交通违法行为大整治行动工作领导小组组长、市公安局局长白少康出席会议并讲话。

    会议要求,要充分借鉴烟花爆竹管控工作的成功经验,综合发挥好“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法制保障”这一社会管理体制的作用。要聚焦突出交通违法行为和交通乱象集中的重点区域,严格执法、严管重罚,全覆盖宣传发动,确保实现突出违法行为显著减少、道路交通秩序和通行能力显著改观、基础设施显著优化、道路交通参与者尊法守法意识显著提升,努力创造安全、有序、文明的道路交通秩序。

    据了解,本次行动重点聚焦机动车乱停车、乱占道、乱变道、乱鸣号、涉牌违法、路口违法、逆向行驶,以及非机动车乱骑行、行人乱穿马路、非法客运等10类突出违法行为。连日来,上海市公安局充分发挥主力军作用,与交通、工商、城管等行政执法力量及全市平安志愿者力量一起,采取“守点、巡线、控面”的方式,以网格化划片包干、责任到人,不间断开展巡查整治。为了最大限度增加一线警力,上海市公安局安排机关民警增援一线,在相关路口维持行人和非机动车的交通秩序。

【打印】 【关闭】