各省区市公安厅局党委落实全国公安机关电视电话会议精神

来源 : 人民公安报 时间:2012年11月29日
       山西

    山西省公安厅党委要求,全省各级公安机关要认真学习贯彻党的十八大精神,并用十八大精神统领全省公安工作和队伍建设。在今后的工作要坚持“五个一”的原则,即:树立民生警务这一理念;明确建设亲民公安这一定位;抓住公安队伍建设这一根本;突出公安基层基础工作这一主线;坚持人民群众满意这一标准。同时,要全力以赴抓好公安队伍管理;要突出抓好信息预警、突发事件处置、打黑除恶、破案追逃、治安管控等业务工作;要抓好新《刑事诉讼法》的培训工作,做好软件硬件配套准备。各级公安机关要抓好岁末年初关键时期的各项工作,确保全省政治稳定和社会大局的稳定,为今年全省公安工作收好尾,并为明年工作打下坚实的基础。(靳萍)
  
       福建
  
    福建省公安厅党委要求,各级公安机关要以学习贯彻党的十八大精神为动力,全力维护岁末年初全省社会稳定。着重抓好建立纠纷警情联动处置机制,优化派出所处警与村(居)调委会、乡镇(街道)大调解平台等对接,提高矛盾化解效能;进一步规范派出所勤务精细化管理,落实基础工作责任,加强农村地区交通安全管理;全面提高信息采集数量和质量,做到信息应采尽采;提升预警能力和破案打击效能,努力在信息主导警务行动常态化建设上取得新成效;开展打击整治网络违法犯罪活动,加强交通安全监管工作,加强危爆物品安全监管;建立健全执法办案场所常态化、规范化管理机制,认真组织开展年度执法质量考评工作,加快制定执法标准操作规程;认真组织开展“回头看”,及时发现整改存在的问题;加强警务装备的使用、管理和维护。(杜勇 郑明)
  
       湖北
  
    湖北省公安厅党委强调,要在精心组织上下功夫,把统一思想、凝聚共识作为学习贯彻十八大精神的首要环节。持之以恒,不断深化,更好地用十八大精神指导全省公安工作和队伍建设;要在履行职责上下功夫,把维护稳定、服务民生作为学习贯彻十八大精神的实际行动。积极适应新形势、新任务,找准贯彻十八大精神的切入点、结合点和着力点,切实把十八大提出的新要求落实到各项公安工作中去;要在党建引领上下功夫,把严管队伍、转变作风作为学习贯彻十八大精神的有力保证。要以贯彻落实厅党委制定的《省公安厅“党建促队建、机关带基层”工作机制》为抓手,切实提高公安队伍建设的科学化水平;要在狠抓落实上下功夫,把总结谋划、收尾开局作为学习贯彻十八大精神的具体体现。现在正值年底,在学习贯彻十八大精神中,要狠抓各项重点工作落实,确保今年任务圆满完成,确保明年工作开局良好。(肖新民)
    
       四川

    四川省公安厅党委要求全省公安机关要以学习党的十八大精神为动力,认真总结党的十八大安保工作的成功经验,未雨绸缪,提前谋划,扎扎实实做好岁末年初的各项治安和维护社会稳定工作,一定要针对面临的形势和任务,以贯彻落实党的十八大精神为主线,认真贯彻落实好公安部电视电话会议精神、贯彻落实好全省维护稳定工作会议精神,准确把握形势,充分履行职责,全面提升维护国家安全、维护社会稳定、驾驭治安局势、处置突发事件的能力,为全面建成小康社会创造和谐稳定的社会环境。要不断创新管理模式,有效实施打防并举的策略;强化“立警为公、执法为民”意识,主动参与社会矛盾化解;强化职能作用,掌握工作主动权,促进社会和谐。(王自然)
【打印】 【关闭】