安徽交警部门开展“牵手平安行”活动

作者 : 赵纪彬 马珺 来源 : 人民公安报 时间:2012年11月05日
    
    安徽省公安机关在“牵手平安行”活动中共查处各类交通违法行为384万起,其中超速行驶76万起,客车超员1.2万起,货车超载4.6万起,疲劳驾驶15.5万起,无证驾驶3.7万起,酒后驾驶5000起,不按规定车道行驶4万起,行政拘留6395人。
    
    7月20日至12月31日,安徽省公安厅在全省公安机关组织开展深化“牵手平安行”活动。活动期间,安徽交警部门“牵手”驾驶人,开展新驾驶人的前端教育、客货运驾驶人的经常性教育和其他非营运驾驶人的普及性教育工作;“牵手”运输企业开展文明交通“进企业”活动,建立警企道路交通安全会商制度,督促企业落实安全生产主体责任;“牵手”相邻区域,依托华东区域警务协作机制,每月确定一个重点整治的违法行为,组织开展统一行动;“牵手”运输、安监、旅游等相关职能部门,深入开展道路旅游客运专项整治工作。
【打印】 【关闭】