薄熙来看望慰问重庆基层民警时强调 要大力加强警民关系建设

来源 : 人民公安报 时间:2009年08月18日
    8月17日下午,中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来在重庆市公安局局长王立军的陪同下,来到璧山县公安局看望慰问了基层民警。他强调,公安机关基层所队一定要大力加强警民关系建设,要让违法犯罪者感到害怕、让人民群众感到亲切。

    薄熙来一行首先来到了璧山县公安局城郊派出所,一边看一边了解该所警风警纪、辖区治安及警民关系等情况,并与基层民警进行了亲切交谈。

    随后,薄熙来一行又来到璧山县公安局巡警大队看望慰问了大队全体民警。这支队伍自2005年成立以来,通过采取车巡和步巡相结合的方式强化巡逻防控工作,四年多来共抓获违法犯罪人员780余人,救助、护送群众900余人,使县城和周边的刑事案件、治安案件及110报警量大幅下降,受到人民群众的普遍欢迎和衷心拥护。薄熙来对该大队的工作予以充分肯定,他说,对违法犯罪者就是要坚决打击,对人民群众则要满腔热情地去爱护和帮助,就像电影《今天我休息》中的民警马天民那样,真心实意地为老百姓做好事、办实事。民警们都恪尽职守,把工作做好了,就不会辜负这身庄严的警服和人民群众的深切期望。
【打印】 【关闭】