四川省公安机关集中整治群众反映强烈治安乱点

来源 : 人民公安报 时间:2009年08月17日

814,四川省公安厅党委召开全省公安机关维护国庆60周年期间社会稳定工作电视电话会议,对新中国成立60周年大庆期间全省安保工作作出全面部署。

省公安厅要求,全省公安机关要紧紧围绕“保稳定、保平安”的总体要求,开展横向到边、纵向到底,全方位、深层次的大排查活动,集中时间和力量调处化解各类纠纷,严格落实“一把手”开门接访制度,充分运用法律等手段切实化解信访难题;深入开展大整治行动,重点针对黑恶暴力犯罪、多发性侵财犯罪、毒品和经济犯罪等,集中整治群众反映强烈的治安热点和乱点;要整合各方面力量资源,强化对重点单位、要害部位和大型重要活动的安全保卫工作,努力形成群防群治的格局。

省公安厅强调,全省公安机关要从组织领导、工作机制、督促指导、内部管理等方面,切实抓好各项措施的贯彻落实,务求各项工作取得实效。各级公安机关要切实强化工作责任,完善情报信息研判机制、应急处置机制、工作协作机制和勤务保障机制,切实强化督促指导和队伍管理。四川省公安厅将组织工作检查组,深入各地开展专项督察。各地公安机关也要组建相应的督导组,逐个单位、逐个环节进行督促检查,逐一落实整改措施和工作责任。

 

【打印】 【关闭】