黑龙江省公安厅与俄罗斯远东联邦区内务总局代表举行打击假币犯罪工作会晤

来源 : 黑龙江省公安厅网 时间:2009年04月22日
       2009年4月17日至20日,应黑龙江省公安厅邀请并经公安部批准,以黑龙江省公安厅党委委员、副厅长孙邦男为团长的中国黑龙江省公安厅代表团与以代理局长克罗波夫·谢尔盖·叶夫根尼耶维奇为团长的俄罗斯远东联邦区内务总局代表团在哈尔滨市举行了打击假币犯罪工作会晤。

       会晤中,中方向俄方通报了全国开展打击假币犯罪“09行动”的情况,介绍了黑龙江省公安机关开展打击假币犯罪所取得的战果。双方代表团在热烈友好的气氛中就加强国际执法合作联合预防和打击假币犯罪的具体措施、加大对“4.28”特大集资诈骗案件逃犯的缉捕力度、加强对过境中国公民保护及今年双方举行定期工作会晤的具体事宜进行了充分磋商,取得了建设性成果并达成了共识。

       会谈结束后,双方代表团团长签署了《中华人民共和国黑龙江省公安厅代表团与俄罗斯联邦远东联邦区内务总局代表团关于打击假币犯罪工作会谈纪要》。会晤期间,俄罗斯代表团参观了哈尔滨市阿城区金上京博物馆,还到阿城区料甸满族乡红新村参观了社会主义新农村建设情况。

【打印】 【关闭】