广东公安刑侦按照“四高一强”标准打造尖刀品牌确保南粤平安

来源 : 广东省公安厅网 时间:2009年04月16日
        4月9日至10日,广东省公安厅在佛山市召开全省刑侦工作会议。省委常委、政法委书记、公安厅长梁伟发出席会议并作讲话,要求全省公安机关刑侦部门要以科学发展观为指导,紧紧围绕“打造尖刀品牌,争当全国刑侦排头兵,确保南粤平安”目标,做到“三增强,三提高”,切实发挥职能作用,为维护全省社会治安秩序稳定做出积极贡献。公安部刑侦局副局长余新民、省公安厅有关部门和各地级以上市公安局以及铁路、森林等行业公安相关业务主管领导参加了会议。

    梁伟发充分肯定了去年以来我省公安机关刑侦部门紧紧围绕“建为民公安,保南粤平安”的目标,严厉打击各类违法犯罪活动,有效维护了我省社会治安大局稳定所取得的成绩。梁伟发强调:打击犯罪是构建和谐警民关系的第一要素,全省刑侦部门要增强“尖刀”意识,提高破案攻坚能力,严打金融危机形势下的各类多发性犯罪,牢牢掌握维稳主动权;严打暴力犯罪,始终保持高压态势;严打黑恶犯罪,坚决防止黑恶势力坐大。要增强创新意识,提高网上作战水平,要结合“五个一网”和“一平台三系统”建设,提高刑事技术和网上作战水平,实现优势互补,不断满足打击犯罪的实战需求。要增强能力意识,提高队伍整体素质,围绕“高科技、高标准、高素质、高效率、强作风”的总体要求,下功夫抓好队伍建设形成争先创优的新风尚。

    省公安厅副厅长刘安成在会上对今年全省刑侦工作作出部署。要求今年全省刑侦部门要提高创新能力,发挥尖刀作用,为创造良好的社会治安环境努力奋斗!(粤公宣 胥志伟 编辑:小婷)

【打印】 【关闭】