全国首批公安消防总队抵川开展对口支援地震灾区重建工作

来源 : 四川省公安厅网站 时间:2008年06月16日
 
        特大地震灾时刻牵动着全国消防官兵的心,为贯彻党中央关于对口支援地震灾区恢复重建工作的指示要求,按照公安部消防局的统一部署,6月11日至12日,首批对口支援四川地震灾区的湖北、江西、河南公安消防总队抵蓉正式开展对口援建工作。
        湖北省公安消防总队后勤部彭仁贵副部长一行2人,江西省公安消防总队吴松荣政委一行7人,河南省公安消防总队崔新敏副总队长一行5人,分别于11日和12日首批抵蓉,正式拉开全国消防部队对口支援地震灾区工作序幕。
        湖北省公安消防总队在省公安消防总队后勤部李方敏副部长的陪同下庚即奔赴对口支援的雅安市汉源县,深入原汉源消防大队、专职消防队办公区和灾民临时安置点进行实地调研,了解部队受损和执勤备战基本情况,做好援建工作做好准备。
        江西省公安消防总队吴松荣政委一行抵蓉后,还未来得及休息,便听取了解对口支援的阿坝小金县大队情况,当得知小金大队地震后办公条件差,执法车辆少的实情后,吴松荣政委当即决定先为小金大队购置一辆捷达轿车、4台电脑和一台打印机缓解办公压力,并表示支援小金大队的一辆5吨中低压泵水罐消防车已于12日下午从武汉消防器材厂出发,近日内将奔赴小金县投入执勤备战。
        北京市公安消防总队援建灾区的104件(套)器材装备通过空运于12日下午抵蓉,云南、广西、山东等省公安消防总队发来电函表示将于近日抵蓉奔赴对口支援灾区。
【打印】 【关闭】