广西公安厅对深入开展大学习大讨论活动进行再动员

作者 : 吴晓军 来源 : 广西壮族自治区公安厅网站 时间:2008年06月13日
     
        611,广西壮族自治区公安厅召开厅机关深入开展大学习大讨论活动再动员大会,自治区主席助理、公安厅长梁胜利在会上就开展此次活动做了进一步的动员部署。他要求各部门、各警种要在前段开展继续解放思想大讨论活动的基础上,继续查找差距和不足,落实整改措施,坚持立警为公、执法为民,着力解决公安机关突出的执法问题,进一步提高公安机关执法公信力,努力提高领导机关对基层工作指导水平,努力把厅机关建设成学习型、创新型、服务型机关;在新的历史起点上继续解放思想,力争在维护稳定、打击犯罪、治安防范、公安行政管理、执法办案、公安机关内部管理、队伍建设等方面不断有所创新、有所突破,全面提升全区公安工作的整体水平。

        根据中央政法委的统一部署,今年在全国政法系统开展党的十七大精神和胡锦涛总书记在全国政法工作会议代表和全国大法官、大检察官座谈会上的重要讲话大学习、大讨论活动。为深入扎实地开展好“大学习大讨论”活动,公安厅高度重视,认真部署,成立了以自治区主席助理、公安厅长梁胜利为组长,其他厅党委成员任副组长的活动领导小组,确保活动顺利开展。

       按照中央政法委、公安部和自治区党委政法委的要求,这次大学习、大讨论活动从现在开始至年底结束。具体为分动员学习、查摆剖析、整改提高三个阶段。主要采取集中学习与个人自学相结合、专题辅导与座谈讨论相结合、撰写学习体会与交流学习心得相结合,举办报告会、研讨会、组织宣讲等多种形式,确保讨论活动做实、做好,不走过场。

       梁胜利指出在大学习、大讨论活动中,要坚持以提高执法理念为学习基础,真正解决“为谁执法、为谁服务”的思想问题,切实提高广大民警的执法水平和执法质量,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;要坚持以推进重点工作、解决突出问题为根本目的。全区公安机关要边学习边查找剖析边整改,一步解放思想、改革创新,着力研究破解那些长期以来制约我区公安工作发展的重点难点问题,着力研究探索促进公安工作科学发展的新思路、新举措,着力研究解决思想僵化、服务发展意识不强和软环境建设中存在的执法不公、越权执法、野蛮执法、吃拿卡要、收取“好处费”,以及收费、审批等方面存在的问题。公安厅机关还要结合前段解放思想大讨论整改情况,认真研究解决基层反映的会议多、工作组多、考评检查多、专项行动多、教育活动多,对下指导少、业务培训少、服务举措少的“五多三少”问题,逐项落实整改,努力把厅机关建设成学习型、创新型、服务型机关

       梁胜利强调把大学习大讨论活动与自治区党委部署开展的继续解放思想大讨论活动结合起来。各部门、各单位都要紧密结合本部门、本单位工作的发展态势,在前段工作基础上,紧密围绕公安部确定的9个重点专题和各警种执法服务方面存在的问题,继续查找差距和不足以与时俱进的精神审视自己,提出改进和加强公安工作的意见或建议,特别是要在提高执法水平、主动服务民生、加强软环境整治方面提出改革性、创新性措施办法。要进一步加大改革力度,强化改革措施,着力解决有关体制性、机制性障碍,力争在维护稳定、打击犯罪、治安防范、公安行政管理、执法办案、公安机关内部管理、队伍建设等方面不断有所创新、有所突破,全面提升全区公安工作的整体水平,实现广西公安事业新发展新进步。

【打印】 【关闭】