河北省公安厅对口援赠警务装备仪式在崇州举行

来源 : 河北省公安厅网站 时间:2008年06月10日

6910时,由河北省公安厅援赠价值180万元的警务装备抵达四川崇州市公安局,在崇州市公安局大院内举行了援赠仪式。河北省公安厅副巡视员牛炳省,装备财务处处长潘静苏,宣传处副处长苏正军,四川省公安厅党委委员、机关党委书记李德全,成都市公安局副局长廖忠清,四川省公安厅装备财务处处长王健,崇州市委常委、政法委书记刘刚等参加了捐赠仪式。

在援赠仪式上牛炳省同志代表河北警方,将5辆越野吉普警车的钥匙交到了崇州警方手中,并接过对方赠送的锦旗。

潘静苏在援赠仪式上说,512日,四川发生特大地震,造成重大人员伤亡和经济损失,地震灾区公安机关的基础设施也遭到重创。526日,公安部成都对口支援地震灾区公安机关工作会议上领受任务以后,省委、省政府和省公安厅极为重视,省长助理、省公安厅党委书记、厅长张越同志要求要百分之百满足崇州市公安局的工作需求,全力帮助崇州市公安机关尽快恢复基本的工作条件,保证当地公安机关工作的正常开展。装备财务处采取超常规工作方式,迅速、择优开展了物资设备采购等一系列工作,为崇州市公安局援赠的装备包括:越野吉普警车5辆,办公室电脑、打印扫描仪一体机、数码相机各15台,350兆集群网络通讯基站1个、350兆常规网络通讯基站4个和100台对讲机。

崇州警方在援赠仪式上对河北警方的帮助表示了衷心感谢。

据了解,崇州市是成都市下辖的一个县级市,属于受灾较为严重的地区,公安机关的住房和装备损毁较重。按照公安部、省厅党委的工作要求及部署,经过实地考察并征询意见,由省公安厅向对方援赠价值180余万元的警务装备。本次援赠的警务装备是6日从石家庄起程,经过2000余公里的路程,于9日上午抵达崇州的。

【打印】 【关闭】