辽宁:"三基"建设与奥运安保共推进

作者 : 谭彦叙 时间:2008年06月10日
        辽宁省6月5日召开全省公安“三基”工程建设暨社会治安防控体系建设会议。会议提出,全省公安机关要以社会治安防控体系建设为载体,坚持“三基”工程建设和奥运安保“两手抓、两手硬”,实现“双推进、双胜利”,高标准完成任务。

    为进一步推动公安“三基”建设和奥运安保工作的“两手抓、双推进”,辽宁省委、省政府要求全省公安机关大力强化社会治安防控体系建设,将其作为推动公安“三基”工程建设的重要内容和实现奥运安保目标的重要支撑。省委、省政府明确提出,城区要达到每平方公里至少有一辆警车参与巡逻,每个社区必须有一名民警负责组织社会力量开展巡逻防控工作,城区街面的巡逻防控工作要固定巡逻人员、固定巡逻地段,各市参与巡逻防控的总警力要达到市局总警力的30%以上。特别是在奥运会正式举办的前后关键时段,各市必须要保证把足够的警力摆上街面,形成强大的防控态势。通过有效整合巡警、刑警、交警、派出所社区民警等警务资源,构成点、线、面、块四位一体的工作布局,实现动态条件下社会治安防控体系的全时空、全封闭、全覆盖,在全省形成打、防、管、控、服一体化的工作格局,实现发案要下降、打击要提升、见警率要增加、群众安全感要增强的工作目标,从而促进奥运安保和公安“三基”建设两项重大政治任务的顺利实现。

【打印】 【关闭】