成都市公安局开通寻亲网站、寻亲热线 一周助19名群众与亲人团聚

时间:2008年06月09日

成都市公安局开通寻亲网站、寻亲热线

一周助19名群众与亲人团聚

 

为方便受灾群众寻找地震中失散的亲人,成都市公安局开通了寻亲网站、寻亲热线。截至6811,已帮助19名受灾群众与亲人取得联系。

5·12”地震发生后,成都市公安局集中各专业力量成立信息查询工作领导小组,在5天内完成了受灾人口信息管理平台从建网、培训到信息采集录入的各项准备工作,于62开通了寻亲信息查询网。

据介绍,成都市集中安置点内除了本市受灾群众之外,还安置了大量外地市受灾群众。65,所有跨区安置救助、异地就医的受灾群众信息采集全部完成录入。按照部署,到612,各派出所将完成所有安置点和医院受灾群众的信息采集。需采集的信息包括姓名、年龄以及所在安置点、联系电话、身体状况等。

目前,成都警方已在成都公众信息网上公布了6000人名单,只要输入亲友姓名和年龄段,就可精确查找相关信息。

对于不能上网查询信息的群众,成都市公安局于63公布了专线寻亲电话号码,开通24小时电话查询服务。

截至6811,寻亲网站访问量已达到22110次,热线电话提供详细咨询41次,帮助19名受灾群众与亲人团聚。

【打印】 【关闭】