辽宁公安特警全力维护重灾区安县治安秩序和救助灾区群众

来源 : 四川省公安厅网站 时间:2008年06月07日

       6月2日,辽宁公安特警风尘仆仆、昼夜兼程赶赴安县,6月3日,他们立即与安县公安机关进行了工作对接,迅速进入工作状态。特警队员们带着对灾区人民的无限关爱,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,全力投入到维护安县治安秩序和救助灾区群众的工作中,有效缓解了安县公安机关的工作压力,在巡逻守护预防犯罪,抓获现行打击犯罪方面起到明显效果。
        辽宁特警抵达安县后,主动与安县公安机关对接,确保工作早日进入状态。一是通过安县公安局介绍,掌握了解安县地理分布、风土人情、治安状况、热点治安问题、在工作中应当注意的事项。二是在辖区派出所的配合下,尽快熟悉辖区地理分布,了解治安防控重点区域,深入群众居住点,感受灾民疾苦,倾听灾民意见,明确工作思路。三是双方就警力部署、协勤方式、到岗时间、兵力运输、后勤保障等细节相互交换意见,科学研判、优化警力配置,研究制定了《辽宁公安特警队对口支援安县公安局警务运行暂行方案》,明确工作思路,严明工作纪律。
        辽宁、安县警方合理布控警力,防控触角延伸到安县每个乡镇。辽宁特警200名分两片、三点驻扎在安县治安形势较为复杂的区域,根据治安形势需要,将警力分布到全县14个辖区派出所,与派出所民警混合编班,参与辖区的治安防范,防范打击就初见成效。
        6月4日,辽宁特警在巡逻中抓获犯罪嫌疑人1名,破获刑事案件4件,协助调解纠纷16起,对灾民安置点篷区居民进行防火、防盗等法制宣传600人次,发灾民救灾款149万元,协助发放救灾物资1320人次,收集房屋倒塌无住处需政府解决帐篷、政府检测房屋是否能住、农村危房排险等信息76条。
        6月4日,抚顺特警顶烈日、冒酷暑,24小时不间断对新县城花荄的进行巡逻守护,当日上午9时40分在安县县城文化广场安县政务中心危房内在现场挡获盗窃犯罪嫌疑人戴某,经审查,戴某5月11日窜来安县,先后已分别在花街实施盗窃4次。
【打印】 【关闭】