河北公安机关举行“新奥运、新警队、新形象”主题实践活动启动仪式

作者 : 王跃先 来源 : 河北省公安厅网站 时间:2008年04月30日
       4月29日上午11点,河北省公安厅隆重举行“新奥运、新警队、新形象”主题实践活动启动仪式。省委常委、政法委书记王其江出席启动仪式并发表重要讲话。省长助理、厅党委书记、厅长张越,厅党委副书记、副厅长马玉蝉,厅党委副书记、副厅长曹爱平,副厅长李云隆,厅党委委员、纪委书记张存信,厅党委委员、政治部主任张士良和厅机关400多名民警参加了启动仪式。
       启动仪式由厅党委副书记、副厅长马玉蝉主持,省长助理、厅党委书记、厅长张越发表了激情洋溢的讲话。厅党委委员、政治部主任张士良宣读了厅党委为石家庄市公安局指挥部指挥调度中心、张家口市公安局控申处记集体二等功,为保定市公安局网监支队支队长孙红军等3名同志记个人一等功,为保定市公安局朝阳分局刑警大队侦察员安刚等5名同志记个人二等功的决定。王其江和厅领导为获得记功奖励的集体和个人代表颁了奖。之后,全体民警面对国旗,举起右手宣誓,要与祖国共荣耀,与警徽共辉煌,与奥运共成功。   
       省委常委、政法委书记王其江在讲话中表示,在全国喜迎奥运的关键时刻,在奥运安保进入决战的关键时刻,省公安厅在全省公安机关举行“新奥运、新警队、新形象”立功创模活动启动仪式,意义重大,影响深远,必将激发广大干警为奥运做贡献,建功立业的工作热情,全面推动全省奥运安保工作的全面开展进入一个新的阶段。他代表省委、政府对这一活动表示祝贺,并向战斗在奥运安保工作一线的广大公安民警表示亲切的问候。
        王其江说,河北毗邻北京,奥运安保任务责任重大,公安机关使命艰巨。对全省政法机关特别是公安机关和全体公安民警来说,这既是一次严峻的挑战和考验,也为我们提高政法队伍素质、展示政法干警风采,为国家和人民建功立业提供了难得的历史机遇和时代背景。他说,奥运安保工作已到了冲刺阶段,希望全省政法机关特别是各级公安机关和广大公安民警,全面贯彻落实全省政法系统抓队伍、保奥运誓师大会精神,发扬连续奋战、不怕疲劳的优良传统和作风,时刻保持迎难而上、敢打必胜的英雄气魄,以饱满的政治热情、良好的精神状态和昂扬的战斗精神,全身心投入到奥运安保工作中。
        王其江强调,全体公安民警一定要充分认识当前斗争形势的严峻性和复杂性,充分看到我国遭受恐怖袭击的危险性,以战斗状态审视奥运安保面临的各种问题。要牢固树立安全第一的理念,牢固树立全局观念,进一步增强忧患意识、责任意识,切实承担起维护社会稳定的第一责任。要紧急动员起来,立即进入实战状态,以最高的标准、最严的要求、尽最大的努力,整合资源、消除隐患,提高应急处突能力,坚决防止发生暴力恐怖袭击事件,坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件,坚决防止发生大规模群体性事件,坚决防止发生恶性刑事案件和重大治安灾害事故,坚决打好奥运安保这场硬仗,确保北京奥运会安全顺利进行。
        省长助理、厅党委书记、厅长张越在讲话中表示,厅党委决定在全省公安机关和全体民警中组织开展“新奥运、新警队、新形象”立功创模主题实践活动,目的是在圆满完成奥运安保任务的同时,实现队伍素质明显提高、纪律作风明显增强、执法水平明显提升、整体形象明显改善、警民关系更加和谐的目标。他要求广大公安民警要以今天受到表彰的先进集体和优秀民警为榜样,顽强拼搏,恪尽职守,人人尽忠尽智,时时尽职尽责,处处尽心尽力,让我们的警徽在奥运圣火的照耀下,绽放出更加灿烂夺目的光芒。
       张越说,从明天开始,奥运安保工作将进入决战阶段。奥运会开幕之前的一百天,对于奥运安保的成败至关重要。从现在开始,每一个公安民警都立即行动起来,以更加紧张的节奏、更加扎实的作风,与时间赛跑,与时间竞争,把奥运安保工作的各项基础夯实到位,把奥运安保工作的各项保障措施落实到位,下定决心,排除万难,夺取奥运安保工作和公安队伍建设的全面胜利。

【打印】 【关闭】