开封市公安局卧龙派出所荣获河南省“五一劳动奖状”

时间:2008年04月30日
        4月28日,开封市公安局卧龙派出所所长于恩杰高兴地从河南省总工会领到了全省“五一劳动奖状”。据悉,获此殊荣的单位河南省政法系统仅有两家。

        拥有20名民警的卧龙派出所是公安部评定的一级派出所。去年以来,该所扎实推进社区警务战略,开展群防群治,大力构建社会治安防控体系。他们大胆探索,在全市率先组建以固定小摊贩为主的“街头治安信息员”,使之成为卧龙派出所街头治安状况的“预报站”和“前哨站”。派出所与工商部门协调,为他们经商提供便利优惠条件,并采取激励、奖先的办法提高他们参与社会治安的积极性。2007年,治安信息员共提供各类治安信息298条,派出所从中打击各类违法犯罪人员18名,破案57起。治安信息员被民警亲切地称为“红色哨岗”,受到市公安局的高度评价,并在全市推广。同时,该所全力推进“零发案”创安工程建设,巡逻防范与技术防范相结合,在辖区构筑了坚实的安全防范网络。辖区全年可控性案件较往年下降17%,群众的安全感明显增强,满意率达90%以上。辖区的5个居民小区有4个被鼓楼区政府命名为治安规范小区。

        在2007年7月19日卧龙办事处遭百余名传销分子暴力冲击、打砸事件中,该所8名民警在遭遇暴力袭击情况下,筑起人墙果断切断传销分子退路,协助增援警力抓获73名传销分子,5名民警身负重伤。

        2007年,卧龙派出所荣立集体二等功,有14名民警荣立个人二、三等功,3名民警被评为全国和全省优秀人民警察,并被开封市总工会授予“五一劳动奖状”。
【打印】 【关闭】