四川省公安机关部署深化“破现案挖积案、打盗抢抓逃犯”大会战

来源 : 四川省公安厅网站 时间:2008年04月29日
        4月25日,四川省公安厅召开全省公安机关深化“破现案挖积案、打盗抢抓逃犯”大会战电视电话会议。会议对全省公安机关开展“破现案挖积案、打盗抢抓逃犯”大会战所做的工作和取得的成效,分析存在的问题和原因,对进一步巩固会战成果、深化推进下步工作进行再动员、再部署。省厅党委书记、厅长曾省权出席会议并作重要讲话。
        据悉,自开展“破现案挖积案、打盗抢抓逃犯”以来,全省共破获各类现行侵财刑事案件6462起,破获年前积案3954起,共抓获网上逃犯3869名;共收缴炸药23099公斤,各类枪支749支,海洛因7.35公斤,冰毒10.2公斤,氯胺酮90.2公斤。
        在会上,曾省权厅长要求全省各级公安机关要充分认识到抓好大会战,是贯彻落实科学发展观的具体行动;抓好大会战,是有效策应我省藏区稳定确保奥运安全的现实需要;抓好大会战,是有效提升社会治安工作水平的重要举措。
        全省各级公安机关必须围绕“两升一降一好转”的目标,突出工作重点,在打击侵财犯罪方面:将打击锋芒对准严重影响人民群众安全感的街头两抢、入室盗窃和盗抢汽车等3类系列侵财犯罪。在打击恶性犯罪方面:将打击锋芒对准涉枪犯罪,以投放危险物质和爆炸等方式敲诈勒索,拐卖妇女儿童犯罪等后果严重的3类恶性犯罪。在追捕“逃犯”方面:将锋芒对准上网的涉及13类犯罪重点逃犯。
        曾省权厅长强调:全省公安机关要统筹兼顾,搞好工作结合,把大会战与打黑除恶、命案侦破、禁毒人民战争、打击经济犯罪、网络犯罪等专项工作相结合,与当前维护藏区稳定工作相结合,与“三基”工程建设相结合,与奥运安保工作相结合,做到互为推进、相得益彰。
【打印】 【关闭】