甘肃省公安机关部署当前维稳暨深化“三基”工程建设工作

来源 : 甘肃省公安厅网站 时间:2008年04月28日
        4月25日上午,甘肃省公安厅召开全省公安机关维护稳定工作暨深化“三基”工程建设电视电话会议,分析当前我省维稳工作形势,安排部署下一步的维稳工作;对照公安部考核验收标准查找问题,着力深化全省“三基”工程建设。省长助理、省公安厅厅长何挺主持会议并作了重要讲话。副厅长、兰州市公安局局长姚远、副厅长王建设,政治部主任程世虎出席了会议。

        何挺指出,今年以来,全省公安机关在公安部、省委、省政府的领导下,充分履行维稳职能,严格落实维稳措施,妥善处置甘南州发生打砸抢烧事件,有效维护了我省社会大局稳定。

       何挺要求,全省公安机关要在各级党委、政府的坚强领导下,举全警之力,集全警之智,以实现“平安奥运”为目标,以维护藏区稳定为重点,以超常的认识、超常的领导、超常的部署、超常的要求、超常的措施,增强主动性,打好主动仗,积极应对各种风险和挑战,全力打好今年维护稳定工作,为北京奥运会的顺利举办创造和谐稳定的政治环境和安全有序的治安环境。

       何挺强调,今年是“三基”工程建设决战之年,各级公安机关要按照“硬件不足软件来补”的要求,强力推进。着力解决无房危房所队等硬件建设问题,着力完善基层经费保障机制,着力推动体制和机制改革,着力推进警务信息化建设和应用,着力加强民警教育培训工作,进一步明确主攻方向,集中力量攻坚克难,加速冲刺,掀起新一轮“三基”工程建设的高潮。

       何挺强调,当前不管是维护社会稳定,还是奥运安保工作,都不能出任何问题,必须狠抓各项工作措施的落实。一要在领导责任上狠抓落实。每位领导干部都要以饱满的精神状态担负起各自的工作责任,既要感到有压力,也要感到有动力,按照责任分工认真履行职责,不能有任何懈怠和麻痹。二要在细化措施上狠抓落实。处理好维护稳定、奥运安保、“三基”工程之间的关系,本着严之又严、细之又细的原则,完善工作方案,细化工作措施,落实工作责任。三要在应急准备上狠抓落实。从工作分工、警力投入、通讯联络、后勤保障以及处置原则、对策、善后工作等每个环节都做出具体规定,切实增强预案的操作性、实战性,确保组织领导到位、警力部署到位、物资供应到位、装备配备到位。四要在配合协作上狠抓落实。广泛建立不同地区、不同行业、不同部门、不同警种之间的协作配合机制,握指为拳,形成合力。五要在追究责任上狠抓落实。凡是因工作不到位,失职渎职造成严重后果的,无论是市县公安局一把手还是变通民警,都要坚决追究相关人员的责任。(刘伟)

【打印】 【关闭】