公安部通过本网等公开征集意见建议提高边检服务水平

时间:2007年04月19日
公安部4月19日上午举行新闻发布会,通报公安出入境边防检查机关开展提高边检服务水平工作有关情况。为使出入境边防检查机关服务工作更好地满足广大出入境旅客和社会各界的需求,公安部真诚地欢迎广大出入境旅客和社会各界人士对他们的工作提出宝贵的意见和建议。


公安部出入境管理局副局长朱际青说,公安出入境边防检查机关是国家设在对外开放口岸,依法对出境、入境的人员及其行李物品、交通运输工具及其载运的货物实施检查、监护和管理的行政执法机关,肩负着维护国家主权、安全和社会秩序的重大使命,承担着便利人员往来、展示文明国家窗口形象的重大职责。党的十六届六中全会对构建社会主义和谐社会作出了全面部署,给公安出入境边防检查机关赋予了更大的责任,提出了更高的要求,公安出入境边防检查机关既要做和谐社会的保障者,更要做和谐社会的建设者和促进者。

为此,公安部决定从2007年开始,在全国出入境边防检查系统深入开展提高边检服务水平工作,把提高服务水平作为中心工作,确立“更快、更亲、更严”的工作追求,强化“人本、专业、安全”的服务理念,努力打造最优秀的行政执法队伍。今年,公安出入境边防检查机关将进一步强化服务功能,提高工作效率,兑现服务承诺,竭诚为广大出入境旅客提供优质的通关服务,确保旅客通关安全便捷,口岸通关环境和谐。

她说,为使出入境边防检查机关服务工作更好地满足广大出入境旅客和社会各界的需求,我们真诚地欢迎广大出入境旅客和社会各界人士对我们的工作提出宝贵的意见和建议。您可在公安部政府网站留言板上发表意见和建议,网址是:www.mps.gov.cn,或将意见建议邮寄到:北京市东长安街14号公安部出入境管理局提高边检服务水平工作领导小组办公室,邮编:100741。

公安出入境边防检查机关对外服务承诺

一、我们的服务理念是:人本、专业、安全。竭诚为出入境人员提供专业便捷、人性化的通关服务。

二、确保旅客快速通关,保证95%以上的旅客等候办理边防检查手续不超过25分钟。

三、公正执法,礼貌待人,佩戴警号或执勤证件,接受监督。对各类投诉,自接到之日起30日内答复处理情况。(胡永平)

【打印】 【关闭】