赵克志会见出席中国和东南亚及周边国家首都警务执法合作会议的各方代表团团长

时间:2017年11月28日

1128日,公安部部长赵克志在京会见了出席中国和东南亚及周边国家首都警务执法合作会议的各方代表团团长。

 

公安部部长赵克志1128日在京会见出席中国和东南亚及周边国家首都警务执法合作会议的各方代表团团长。

赵克志说,上个月胜利召开的中共十九大,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了新时代中国特色社会主义事业新征程,也强调要推动构建人类命运共同体,坚持睦邻友好的周边外交政策。中方愿秉持习近平主席提出的“合作、创新、法治、共赢”理念,积极发展、巩固和密切与周边国家的良好警务合作关系。

赵克志表示,加强各国首都警察部门的执法合作,对地区执法安全合作具有特殊意义。中方愿与大家一道,积极推动各国首都警察部门在情报交流、联合行动和应急处突等领域的务实合作。希望与会各方为加强地区执法安全合作凝聚更多共识、实现更多成果,为维护各国繁荣稳定和地区人民福祉作出更大贡献。

各代表团团长感谢中方为推进地区执法安全合作所作的贡献,表示愿加强执法安全合作,为地区发展和安全发挥积极作用。

公安部常务副部长傅政华,公安部副部长、北京市公安局局长王小洪参加会见。

中国和东南亚及周边国家首都警务执法合作会议1128日至29日在京举行。北京市公安局和来自印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、文莱、越南、老挝、缅甸、柬埔寨、东帝汶、尼泊尔、斯里兰卡、孟加拉国、马尔代夫等15个国家及联合国毒品和犯罪问题办公室、东盟警察组织秘书处的代表出席会议。(图:张铮)

【打印】 【关闭】