来自公安部长的新年祝福

时间:2019年01月01日




11日上午,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志看望慰问“@中国警方在线”官方微博工作人员,并亲手点击发出新年慰问信,向全国广大公安民警、警务辅助人员及家属,全国公安机关离退休老同志,因公牺牲公安民警、警务辅助人员家属致以新年的祝福和节日的问候。

       

2019年新年到来之际,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志11日上午来到公安部新媒体工作室,看望慰问“@中国警方在线”官方微博工作人员,并在这里亲手点击发出新年慰问信,向全国广大公安民警、警务辅助人员及家属,全国公安机关离退休老同志和因公牺牲公安民警、警务辅助人员家属同志们,致以新年的祝福和节日的问候。

在公安部“@中国警方在线”官方微博工作室,工作人员以热烈的掌声欢迎赵克志部长的到来。“@中国警方在线”的前身是“@公安部打四黑除四害”微博,于20118月开通运营,目前粉丝数量达到近3000万,连续5年荣获全国政务机构微博影响力第一名。近年来,在部党委的高度重视下,公安新媒体建设蓬勃发展,“@公安部打四黑除四害”是其中的杰出代表,在全国政务新媒体中独树一帜。新年伊始,“@公安部打四黑除四害”正式更名为“@中国警方在线”,由公安部新闻中心、公安部治安管理局负责运营管理。赵克志认真听取了工作人员的情况汇报,对他们取得的工作成绩予以充分肯定。他说,公安新媒体是新形势下公安机关开展警民沟通、进行政务公开、提供便民服务、引导社会舆论、维护社会稳定的重要阵地,长期以来在服务中心工作、凝聚社会共识、服务人民群众中发挥了重要作用。希望大家认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,坚持正确导向,创新方法手段,加强警民互动,不断推进公安新媒体的有序发展、创新发展、融合发展,进一步讲好警察故事、发好公安声音,唱响主旋律、传播正能量,展现好新时代公安工作新气象,不断提升公安新媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,努力为建设平安中国、法治中国营造良好舆论氛围。

新年第一天,万家团圆日,广大公安民警和警务辅助人员正巡逻在大街小巷,值守在工作岗位,守护着万家平安。上午10时许,赵克志在“@中国警方在线”工作平台,亲手点击发出新年慰问信,代表公安部党委向全国广大公安民警、警务辅助人员及家属,全国公安机关离退休老同志,因公牺牲公安民警、警务辅助人员家属同志们,致以新年的祝福和节日的问候。衷心祝愿同志们在新的一年里,身体健康、工作顺利、生活愉快、阖家幸福!

在慰问信中,赵克志深情回顾了在全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在党中央坚强领导下,新时代公安工作在维护稳定、深化改革、创新发展和提升人民群众获得感、幸福感、安全感等方面作出的不懈努力、取得的显著成绩。他指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。准确把握重要战略机遇期新内涵,积极主动应对各类风险挑战,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境,是我们义不容辞的神圣责任。眺望新征程,我们使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。

赵克志强调,习近平总书记在2019年新年贺词中指出:“新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。”新的一年,全国公安机关和广大公安民警、警务辅助人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度自觉,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记人民公安为人民的初心使命,精心组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,举全警之力、集全警之智,从严从实从细抓好维护国家安全和社会稳定各项工作,深入实施全面推进改革强警和公安大数据战略,大力推进公安队伍正规化专业化职业化建设,努力以新担当新作为让广大人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,以党和人民满意的优异成绩向中华人民共和国70周年华诞献礼。

赵克志还看望慰问了公安部治安管理局干部,充分肯定全国治安战线去年的工作成绩,希望大家在新的一年里继续拼搏奋斗,工作更投入、更给力,践行新使命,忠诚保大庆,再创新佳绩。

公安部党委委员、副部长孙力军,部党委委员、部长助理聂福如出席活动。(图:满博)

【打印】 【关闭】