赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议

传达学习习近平总书记重要指示精神

研究贯彻落实意见

时间:2018年07月18日

718日,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示及中央和国家机关党的政治建设推进会精神,研究贯彻落实意见。

     

国务委员、公安部党委书记、部长赵克志718日主持召开公安部党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示及中央和国家机关党的政治建设推进会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记近日对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示,强调中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,为我们全面加强新时代党的政治建设、把我们党建设得更加坚强有力指明了前进方向、注入了强大动力。公安机关是人民民主专政的重要工具,是党和人民手中掌握的“刀把子”,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。公安部是全国公安工作的最高领导和指挥机关,必须毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,大力加强机关党的政治建设,坚决做到“一个带头、三个表率”,努力打造让党中央放心、让人民群众满意的公安机关,为切实履行好新时代赋予的新使命提供根本保证。

会议强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务,也是公安机关最大的政治、最大的大局。要牢固树立“四个意识”,增强维护自觉、坚定维护行动、提升维护能力,真正让“两个维护”内化于心、外化于行,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保公安工作始终置于以习近平同志为核心的党中央绝对领导、全面领导下,确保党中央决策部署在公安机关不折不扣贯彻落实,坚决维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。要不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,坚持把这一思想作为公安工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循,不断学习体悟实践,不断学懂弄通做实,切实提高公安工作的理论思维、战略谋划、精准落实水平,奋力开创公安工作新局面。

会议强调,公安队伍是党绝对领导下的一支纪律部队,必须始终把政治纪律和政治规矩放在第一位、挺在最前面,在严守党的政治纪律和政治规矩上有更高要求、更高标准,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要严格落实领导责任,严肃党内政治生活,严厉开展正风肃纪,在全警营造干事创业、风清气正的良好政治生态。要加强政治和思想引领,把思想政治工作贯穿到公安改革全过程,切实把广大民警的思想统一起来、力量凝聚起来、斗志激发出来,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保公安改革顺利稳妥推进实施。

会议还研究了其他事项。

在京公安部党委委员出席会议。部机关有关局级单位主要负责同志列席会议。(图:满博)

【打印】 【关闭】