赵克志分别会见来华出席上合组织成员国安全会议秘书第十三次会议的七国代表团团长

时间:2018年05月23日

国务委员、公安部部长赵克志521日至22日在北京分别会见率团来华出席上海合作组织成员国安全会议秘书第十三次会议的吉尔吉斯斯坦安全会议秘书萨根巴耶夫、乌兹别克斯坦安全会议秘书马赫穆多夫、塔吉克斯坦安全会议秘书卡霍罗夫、哈萨克斯坦总统助理兼安全会议秘书叶尔梅克巴耶夫、巴基斯坦总理国家安全顾问詹朱阿、印度副国家安全顾问康纳、俄罗斯安全会议秘书帕特鲁舍夫。

赵克志在会见时表示,中共十九大和中国全国两会将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为长期坚持的指导思想,描绘了中国发展新蓝图,也为上合组织各成员国关系发展注入了新动力。中方将秉持习近平主席提出的构建新型国际关系、构建人类命运共同体的理念,与各成员国携手并肩,深化包括执法安全在内的各领域务实合作,全力做好上合组织青岛峰会筹备工作,推动上海合作组织不断发展。

521日,国务委员、公安部部长赵克志在京会见率团来华出席上海合作组织成员国安全会议秘书第十三次会议的吉尔吉斯斯坦安全会议秘书萨根巴耶夫。满博摄影

在会见萨根巴耶夫时,赵克志表示,近年来,中吉战略伙伴关系快速健康稳定发展,共建“一带一路”成果丰硕,执法安全合作加快推进,给两国人民带来了实实在在的利益。中方愿同吉方一道,共同落实好两国元首重要共识,进一步加强在打击“三股势力”、网络安全、重大活动安保、执法能力建设等方面的务实合作,推动中吉关系不断迈上新台阶。萨根巴耶夫表示,愿一如既往加强与中方的执法安全合作,推动吉中关系不断取得新成果。

521日,国务委员、公安部部长赵克志在京会见率团来华出席上海合作组织成员国安全会议秘书第十三次会议的乌兹别克斯坦安全会议秘书马赫穆多夫。满博摄影

在会见马赫穆多夫时,赵克志表示,在两国元首的高度重视下,中乌全面战略伙伴关系快速发展。希望两国执法部门进一步深化在维护国家安全、打击“三股势力”、“一带一路”建设项目安保和网络安全等方面的务实合作,推动中乌关系不断深入发展。马赫穆多夫表示,愿不断深化执法安全务实合作,共同维护两国及两国人民的安全利益。乌兹别克斯坦驻华大使赛义多夫参加会见。

521日,国务委员、公安部部长赵克志在京会见率团来华出席上海合作组织成员国安全会议秘书第十三次会议的塔吉克斯坦安全会议秘书卡霍罗夫。满博摄影

在会见卡霍罗夫时,赵克志表示,中塔是亲密无间的友好邻邦和高度互信的战略伙伴。习近平主席和拉赫蒙总统多次会晤,为推动两国关系不断发展指明了方向。中方愿同塔方一道,认真落实两国元首共识,不断深化在打击“三股势力”、禁毒、维护网络安全、执法能力建设等领域的合作,共同维护好两国和本地区安全稳定。卡霍罗夫高度评价中国在习近平主席领导下取得的成就和进步,表示愿与中方密切协作,推动双方执法安全合作取得更多务实成果。塔吉克斯坦驻华大使达夫拉特佐达参加会见。

521日,国务委员、公安部部长赵克志在京会见率团来华出席上海合作组织成员国安全会议秘书第十三次会议的哈萨克斯坦总统助理兼安全会议秘书叶尔梅克巴耶夫。满博摄影

在会见叶尔梅克巴耶夫时,赵克志表示,在习近平主席和纳扎尔巴耶夫总统的关心和推动下,中哈全面战略伙伴关系始终保持高水平运行。希望双方认真落实两国元首共识,进一步加强在维护国家安全、打击“三股势力”、网络安全和执法培训等领域的合作,推进“一带一路”建设与“光明之路”新经济政策对接和建设项目安保合作,推动双边合作迈上更高水平。叶尔梅克巴耶夫表示,愿与中方继续深化执法安全务实合作,共同打造哈中利益和命运共同体。哈萨克斯坦驻华大使努雷舍夫参加会见。

521日,国务委员、公安部部长赵克志在京会见率团来华出席上海合作组织成员国安全会议秘书第十三次会议的巴基斯坦总理国家安全顾问詹朱阿。满博摄影

在会见詹朱阿时,赵克志表示,巴基斯坦是中国全天候战略合作伙伴,中巴关系是睦邻友好的典范。中方愿同巴方在上合组织框架内继续开展密切协作,进一步加强双方在打击跨国犯罪、反恐、中巴经济走廊建设安保等领域的务实合作,切实维护在本国的对方国家公民和机构合法权益,不断巩固中巴全天候友谊、深化中巴战略合作。詹朱阿表示,巴方珍视巴中传统友谊,愿与中方不断深化执法安全合作,确保巴中经济走廊建设顺利推进。巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德参加会见。

521日,国务委员、公安部部长赵克志在京会见率团来华出席上海合作组织成员国安全会议秘书第十三次会议的印度副国家安全顾问康纳。满博摄影

在会见康纳时,赵克志表示,不久前,习近平主席同莫迪总理在武汉成功举行非正式会晤,达成广泛共识,为两国关系发展指明了方向、注入了动力。中方愿同印方一道,认真落实两国领导人共识,加强高层互访,健全合作机制,深化反恐合作,加强执法安全各领域务实合作,共同推动双边关系健康稳定向前发展。康纳表示,愿与中方认真落实两国领导人共识,进一步加强执法安全各领域的务实合作。印度驻华大使班浩然参加会见。

522日,国务委员、公安部部长赵克志在京会见率团来华出席上海合作组织成员国安全会议秘书第十三次会议的俄罗斯安全会议秘书帕特鲁舍夫。满博摄影

在会见帕特鲁舍夫时,赵克志表示,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系始终保持高水平发展,取得丰硕成果。中方愿同俄方一道,按照两国元首作出的战略规划,继续深化在反恐、维护国家安全和网络信息安全、“一带一路”建设项目安保等各领域的务实合作,共同推进在上合组织框架内的安全合作,携手应对各类安全威胁和挑战,更好造福两国人民、维护地区安全稳定。帕特鲁舍夫表示,俄方愿同中方加强沟通协调,深化执法安全务实合作,推动两国关系实现更大发展。俄罗斯驻华大使杰尼索夫参加会见。

中央国家安全委员会办公室分管日常工作的副主任、国家安全部部长陈文清,公安部常务副部长王小洪,公安部副部长李伟,外交部部长助理张汉晖分别参加会见。

【打印】 【关闭】