努力在新时代展现新作为开创新局面

广东吉林陕西认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

来源 : 人民公安报 时间:2018年04月01日

十三届全国人大一次会议闭幕后,各地公安机关纷纷召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,强调要牢固树立“四个意识”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力在新时代展现新作为、开创新局面。

327日下午,广东省副省长、公安厅厅长李春生组织分管(联系)部门负责同志和班子成员召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,特别是参加广东代表团审议时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,思想性、理论性、针对性、实践性极强。特别是在参加广东代表团审议时发表的重要讲话,充分体现了对广东的亲切关怀、无限期待、大力支持,是我们做好各项工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。

会议强调,各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,切实做到学深悟透、融会贯通。要对标一流,担当作为,切实增强工作的系统性、预见性、创造性,全力推动基层治理改革走在全国最前列、社会治理法治化走在全国最前列、维护社会安全稳定走在全国最前列。要大胆实践探索,充分依托经济科技地缘优势,推出一批创新改革、改善民生、优化环境、服务发展举措,大力推进服务粤港澳大湾区建设,不断深化“放管服”改革。要围绕新时代党的建设的总要求,突出政治建设、思想建设、作风建设和基层基础建设,坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,为实现“四个走在全国前列”提供坚强政治和组织保证。

近日,吉林省公安厅召开党委(扩大)会议,深入传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,认真研究贯彻落实意见,强调要进一步找准贯彻落实的切入点、发力点,更好地履行党和人民赋予的神圣职责,努力在新时代彰显新担当、展现新作为、开创新局面。吉林省副省长、公安厅厅长刘金波主持会议并讲话。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,是当前和今后一个时期吉林省公安机关的重要政治任务。要抓好深入学习,坚持集中研讨和个人学习相结合,迅速掀起学习贯彻热潮。要确保学习实效,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,做到内化于心、外践于行。

会议要求,要把学习贯彻成效体现到科学谋划公安工作上,以习近平总书记重要讲话和全国两会精神为指引,进一步加强工作谋划,努力使各项公安工作体现时代要求、对接基层所需、回应群众所盼。要把学习贯彻成效体现到忠诚履职的具体行动上,加强组织领导,强化责任落实,狠抓工作推进,从严从实从细抓好保安全、护稳定、促和谐各项工作。要把学习贯彻成效体现到建设过硬公安队伍上,深入践行“四句话、十六字”总要求,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,着力打造忠诚干净担当的吉林公安铁军。

330日,陕西省公安厅举行十三届全国人大一次会议精神宣讲电视电话会议,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作进一步安排部署。

宣讲会上,全国人大代表、西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所社区民警郝世玲结合她赴京参会的所见所闻和切身感受,围绕大会盛况、会议主要精神、陕西代表团的主要活动和参会体会四个方面做了宣讲。

陕西省公安厅要求,全省各级公安机关要深刻领会议精神实质,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前一项重要政治任务。要坚持集中研讨和个人学习相结合,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,认真对标对表。要立足当前工作实际,紧盯重大节会活动和场所,始终绷紧防范化解风险挑战这根弦,确保全省社会大局持续安全稳定。要加强思想政治教育,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署,确保各项工作和整个队伍平稳有序有提升。

陕西省公安厅机关党员民警在宣讲会主会场现场聆听宣讲,全省各市、县级公安机关民警在各分会场参会。

【打印】 【关闭】