两会公安系统代表委员审议讨论政府工作报告

作者 : 石杨 邬春阳 来源 : 人民公安报 时间:2018年03月07日

光荣身处新时代 忠诚写就新篇章

两会公安系统代表委员审议讨论政府工作报告

       

5年腾飞,历史性成就世界点赞。

描绘未来,新时代蓝图振奋人心。

“鼓舞人心!催人奋进!”“衷心拥护!完全赞同!”连日来,来自公安系统的全国人大代表、政协委员认真审议、热烈讨论政府工作报告。大家一致认为,报告全面务实,成绩鼓舞人心,目标振奋人心。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,切实担负起为新时代中国特色社会主义保驾护航的职责使命,凝心聚力不懈奋斗,努力谱写新的篇章。

历史性成就举世瞩目

创新驱动发展成果丰硕、人民生活持续改善、提请全国人大常委会制定修订法律95部、改革完善食品药品监管、加强国家安全……一个个令人澎湃的结论、一串串饱含温度的数字,勾画了过去5年来我国经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革的丰富内涵。

“在党中央的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全国人民真抓实干、敢闯敢干,取得了令人骄傲的成绩,谱写了中国奇迹的新篇章,值得自豪!”全国人大代表、广东省佛山市公安局三水分局巡逻警察大队大队长孙建国说。

政府工作报告对老百姓关心的问题一一回应,接地气、惠民生,赢得与会代表的热烈掌声。

“政府工作报告清晰、翔实地刻画着中国的过去,全景式描绘了2018年中国改革发展蓝图,回顾成绩,指出不足,明确目标,提出建议。”全国人大代表、安徽省公安厅物证鉴定管理处(中心)副处长(副主任)陈林说,“整个报告不仅充分体现了以人民为中心的坚定决心,更加明确了未来奋斗的方向和目标,也给我们的工作打了一剂强心针。”

全国人大代表、山东省潍坊市公安局刑警支队六大队副大队长王新杰认为:“这是一份让人振奋的‘成绩单’,我们能够感受到党和人民为之付出的心血,但是成绩属于过去,期待新时代开启新征程、新使命呼唤新作为。”

一切成绩都得靠真抓实干才能取得

政府工作报告指出,中国改革发展的一切成就,都是干出来的。对各级政府及其工作人员来说,为人民干事是天职、不干事是失职。

“一切成绩都是真抓实干才取得的!”大会主席团成员,全国人大代表、山西省太原市公安局杏花岭分局三桥派出所社区中队副中队长兼金刚里社区民警杨蓉说:“作为一线民警,我们一定要以对国家和人民高度负责的精神,以不畏艰难的勇气、坚忍不拔的意志,尽心竭力做好各项工作,不负党和人民重托。”

“为人民服务不是口号,更不是作秀,实干见真章,只有扎实肯干,才能为民办实事。作为一线民警,我们要以干字当头,以干字为先,干出实打实的新成效、新业绩,以实干赢得未来,以实干赢得百姓的好口碑。”黑龙江省齐齐哈尔市公安局禁毒支队缉毒二大队大队长魏春发出铮铮誓言。

“政府工作报告鼓励实干,就是告诉我们不能只是调门高嗓门大,不能占着位置不干事。作为来自新疆反恐一线的民警,我会立足岗位,为维护新疆稳定多出主意,多做参谋,多想办法,付出努力。”全国人大代表、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市公安局沙依巴克区分局红庙子派出所便民警务站站长赵金龙表示。

坚持“以人民为中心”的发展思想

“我们所做的一切工作,都是为了人民。要坚持以人民为中心的发展思想,从我国基本国情出发,尽力而为、量力而行,把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,促进社会公平正义和人的全面发展,使人民生活随着国家发展一年比一年更好。”在政府工作报告中,老百姓的期盼一一体现,“以人民为中心”不是一句空话套话,执政为民掷地有声。

从小小的警务室走进人民大会堂,全国人大代表、陕西省西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民警郝世玲听取政府工作报告后表示:“我身在一线,无时无刻不与老百姓零距离接触,更应该牢记人民公安为人民的初心和使命,切实把以人民为中心的发展思想贯彻落实到保稳定、护安全、促和谐的各项工作中,着力保障和改善民生,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。”

政府工作报告提出,要为数字中国建设加油助力,让群众和企业切实受益;要推进“互联网+政务服务”,力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”;加快推进政府信息系统互联互通,打通信息孤岛;清理群众和企业办事的各类证明,没有法律法规依据的一律取消……

全国人大代表、贵州省贵阳市公安局刑侦支队副支队长石蓉表示:“新时代,群众对安定有序、文明和谐的生活居住环境有更高期待,政府工作报告为我们今后的工作指明了方向,也是新时代赋予公安民警的新使命、新任务。”

“政府工作报告让我更加坚定信念,我将继续履行好职责,努力从自身做起,始终怀揣一颗仁心,切切实实解决好老百姓看病难的问题,充分利用自己的专业技能更好地服务人民、服务国家。”全国政协委员、云南省公安边防总队医院主任医师兼院长陈本善说。

【打印】 【关闭】