公安部举行离退休干部2018年春节团拜会

赵克志向全国公安机关离退休干部祝贺新春

时间:2018年02月09日

29日,公安部举行离退休干部2018年春节团拜会,公安部党委书记、部长赵克志出席并致辞。图为赵克志与离退休干部互致问候、恭贺新春。

   

公安部离退休干部2018年春节团拜会29日举行。公安部党委书记、部长赵克志与在京部党委成员一起,代表郭声琨同志,代表部党委,向部机关和全国公安机关广大离退休干部致以诚挚的问候和新春的祝福。

9日上午,公安部警体中心内张灯结彩、暖意融融,550余名部机关离退休干部欢聚一堂,喜迎新春佳节。9时许,赵克志和在京部党委同志来到离退休干部中间,与大家亲切握手,互致问候、恭贺新春。

在热烈的掌声中,赵克志发表了热情洋溢的致辞。他说,刚刚过去的2017年,是我们党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,凝聚起了全党全军全国各族人民同心共筑中国梦的磅礴力量。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,公安部党委团结带领全国公安机关和广大公安民警,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作的系列重要指示精神,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持围绕中心、服务大局,牢记使命、忠实履职,圆满完成了各项任务,确保了国家安全和社会大局持续稳定,赢得了党和人民的充分肯定。

赵克志指出,公安工作和公安队伍建设取得的成绩,凝聚着广大老同志的奉献付出,得益于一代代公安人的接续奋斗、薪火相传。尊重和关心老干部,是我们党的优良传统。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,进一步加强和改进老干部工作,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,努力为老同志发挥余热、颐养天年创造更好条件,让广大老同志政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。

赵克志表示,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好公安工作具有特殊重要意义。中国特色社会主义进入新时代,公安工作必须要有新气象新担当新作为。上月召开的全国公安厅局长会议就做好今年和今后一个时期的公安工作作出了全面部署,明确提出了全面深化公安改革、推动公安工作创新发展的战略目标。我们要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,不断开创新时代公安工作新局面,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。希望老同志们一如既往关心支持公安工作,为公安事业发展进步建言献策、贡献智慧,着力凝聚更多奋进正能量,共同谱写公安事业新篇章。

参加团拜会的老同志们由衷地为过去一年公安工作取得的成绩而高兴,为新一届部党委提出的公安工作创新发展新目标而振奋,为公安工作展现出的新气象新作为而骄傲,并衷心祝愿新的一年里,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,新时代的公安工作和队伍建设不断取得新进步、续写新辉煌。团拜会上,老同志们表演了自编自演、丰富多彩的文艺节目。

团拜会后,赵克志还专程走访慰问了公安部老领导白景富,罗瑞卿同志的夫人郝治平和中国工程院院士、原公安部物证鉴定中心主任兼党委书记刘耀,向他们致以节日问候,祝愿老同志们新春愉快、健康长寿。李伟、邓卫平分别参加走访慰问。部党委还委托有关方面看望慰问了公安科研和教育单位的部分高级专家。(图:满博)

【打印】 【关闭】