赵克志在会见参加全国公安机关国际合作工作座谈会的我驻外警务联络官时勉励大家

增强“四个意识” 锐意开拓进取

为推进国际执法合作和中国特色大国外交作出更大贡献

傅政华出席座谈会并讲话

时间:2018年01月31日

全国公安机关国际合作工作座谈会130日在京召开。会议期间,公安部党委书记、部长赵克志会见回国参会的我驻外警务联络官,代表部党委向大家和公安机关国际合作战线的同志们表示亲切慰问和新春祝福,勉励大家增强“四个意识”,提高政治站位,锐意开拓进取,为推进国际执法合作和中国特色大国外交作出新的更大贡献。

赵克志指出,警务联络官工作是开展国际执法合作的重要渠道,是公安机关国际合作工作的重要组成部分。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在外交部和我驻外使领馆关心支持下,警务联络官工作在维护国家安全、打击跨国犯罪、保护我机构和公民海外权益等方面作出了重要贡献。中国特色社会主义进入了新时代,新时代的公安工作要有新气象、新作为。希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,增强“四个意识”、提高政治站位,牢记党和人民重托,锐意进取,开拓创新,努力提高新时代警务联络官工作和国际执法合作的能力和水平,不断为服务公安中心工作和新时代中国特色大国外交作出新的更大贡献。

公安部党委副书记、常务副部长傅政华出席全国公安机关国际合作工作座谈会并讲话。他全面总结了2017年公安机关国际合作工作取得的显著成效,要求深入学习贯彻党的十九大精神,进一步明确新时代公安国际合作工作的目标定位,科学统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,高举“合作、创新、法治、共赢”的旗帜,全面加强和深化国际执法合作,努力开创新时代公安国际合作工作新局面。

中央和国家有关部门负责同志出席会议。公安部有关业务局,各省、自治区、直辖市公安厅局和部分城市公安局分管负责同志,我驻外警务联络官、常备维和警队和驻国际组织代表参加座谈会。当天,公安部还举办了2018年各国驻华执法安全联络官新春招待会,傅政华出席并致辞。

【打印】 【关闭】