赵克志在公安部党委(扩大)会议上强调

认真学习贯彻中央经济工作会议精神

努力为推动高质量发展营造安全稳定社会环境

时间:2017年12月22日

公安部党委(扩大)会议1222日召开,传达学习中央经济工作会议精神,研究公安机关贯彻落实意见。公安部党委书记、部长赵克志主持会议并讲话。

会议指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议认真总结党的十八大以来我国经济发展历程,深刻阐述了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面部署明年经济工作,对于我们统一思想、深化认识,打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,推动我国经济高质量发展,具有十分重大的意义。习近平新时代中国特色社会主义经济思想是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富。各级公安机关要深入学习领会、认真贯彻落实,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要牢牢把握我国经济发展进入新时代的基本特征,切实提高政治站位,充分发挥职能作用,努力为推动我国经济高质量发展营造安全稳定的社会环境。要牢固树立总体国家安全观,坚决维护国家政治安全。要切实增强忧患意识和底线思维,依法严厉打击整治金融犯罪、非法集资等各类涉众型、风险型经济犯罪活动,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要坚持问题导向,坚决打击整治人民群众反映强烈的各类突出治安问题和违法犯罪活动,持续开展打击电信网络诈骗、涉枪涉爆犯罪等专项行动,采取有力措施抓好岁末年初维护稳定和公共安全各项工作,确保社会大局持续稳定。

会议强调,明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要紧紧围绕明年我国经济社会发展的目标任务,抓住机遇、乘势而上,以破冰前行、滚石上山的精神,进一步深化“放管服”改革,加快推进户籍制度和居住证制度改革,着力推动全面深化公安改革在关键领域取得新突破,切实提高公安机关维护国家政治安全和社会稳定、服务经济社会发展的能力和水平,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

会议还研究了其他事项。

公安部党委副书记、常务副部长傅政华,部党委副书记、副部长黄明,在京部党委委员侍俊、李伟、孟庆丰、刘跃进、孙力军、王俭出席会议。部机关有关局级单位主要负责同志列席会议。

【打印】 【关闭】