公安部直属机关局级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班结业式举行

邓卫平出席并作专题宣讲

作者 : 付静 来源 : 人民公安报 时间:2017年11月23日

公安部直属机关局级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班1123日圆满结业。公安部党委委员、中央纪委驻公安部纪检组组长邓卫平出席结业式,并围绕“坚持全面从严治党”为学员们作了专题宣讲。他强调,要深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,团结奋斗、开拓进取,深刻领会把握新时代党的建设总要求,深入推进全面从严治党治警,为新时代公安工作和队伍建设发展进步作出新的更大贡献。

邓卫平首先肯定了此次培训班取得的成效。他指出,此次培训班是贯彻落实中央和部党委部署、深入推进部直属机关学习贯彻党的十九大精神的一项重要举措。培训班组织严密、纪律严明,授课内容丰富、学习氛围浓厚,取得了很好的成效。他希望大家继续在学懂弄通做实上下功夫,当好学习宣传贯彻好党的十九大精神的带头人、宣传员,推动全警学习贯彻工作不断深入。

随后,邓卫平围绕全面从严治党作专题宣讲。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央直面党面临的“四大考验、四种危险”,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争摆到前所未有的高度,突出加强党的领导,全面加强党的建设,深入正风肃纪反腐,严肃党内政治生活,完善党内监督体系,全面从严治党取得历史性成就。党的十九大对全面从严治党作出全面部署,提出了新时代党的建设总要求,为我们推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。

邓卫平强调,要充分认识维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心对于党和国家事业的极端重要性,进一步增强“四个意识”,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决听从以习近平同志为核心的党中央的命令和指挥。要全面把握党的十九大提出的全面从严治党新部署新要求,坚定不移推进新时代全面从严治党治警向纵深发展,努力推动公安队伍建设在新时代有新气象新作为,为完成各项公安工作提供坚强政治、思想、组织和纪律作风保障。 要大力强化理论学习,精心组织大学习、大培训,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警;要深入推进政治建警,牢牢把握党对公安工作绝对领导这一根本政治原则,加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,严格党内政治生活,严格落实履行管党治党责任体系;要坚持党管干部原则,落实好干部标准,严把选人用人关,加强对党员干部特别是领导干部日常管理监督,建设政治过硬、本领高强的干部队伍;要着力加强党建工作,努力提升基层党组织的组织力;要持之以恒正风肃纪,坚决落实中央八项规定精神,大力治理警纪警风突出问题和执法管理领域突出问题;要以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,进一步巩固反腐败压倒性胜利,确保公安队伍风清气正。

【打印】 【关闭】