公安部召开全国公安机关视频调度会议

增强“四个意识” 忠诚履职尽责

全力确保今冬明春社会大局持续稳定

赵克志出席并讲话

时间:2017年11月23日

公安部1123日召开全国公安机关视频调度会议,就做好今冬明春社会安全稳定工作进行动员部署。会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、提升政治站位、忠诚履职尽责,按照郭声琨同志要求,坚持底线思维,准确把握岁末年初的规律特点,牢牢绷紧安全稳定这根弦,狠抓今冬明春维护社会安全稳定各项措施的落实,着力巩固当前社会大局稳定的良好局面,努力在学习贯彻落实党的十九大精神上走在前列,以确保今冬明春社会大局持续稳定的优异成绩来检验学习贯彻落实党的十九大精神的实际成效,为党和人民再立新功。公安部党委书记、部长赵克志出席会议并讲话。

会议指出,维护一方稳定、保卫一方平安是各地公安机关的重大政治责任。要准确把握岁末年初的规律特点,紧盯影响社会稳定的突出问题,落实好维护安全稳定的主体责任,全力做好今冬明春维护安全稳定工作。要坚决维护国家政治安全,持续深化严打暴恐专项行动。要深入开展矛盾纠纷排查化解,切实加强风险评估、排查预警、源头化解和应急处置,有效防范管控各类风险,严防酿成重大事端和个人极端事件。要毫不动摇地坚持严打方针,依法严厉打击各类严重暴力犯罪,同时针对岁末年初盗窃、诈骗、抢劫、抢夺等多发性侵财犯罪高发的特点,持续深化打击“盗抢骗”犯罪等各项专项打击整治行动,坚决把此类犯罪多发高发的势头打下去。要迅速组织开展消防隐患大排查大整治行动,全面加强道路交通安全管理,严把大型群众性活动“安全关”,坚决防止发生各类公共安全事故。

会议强调,各级公安机关特别是领导同志要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,勇于担当、主动作为,扎扎实实抓好各项工作措施的落实。主要负责同志要以身作则、亲力亲为,带头落实中央八项规定精神、带头改进工作作风,亲自抓部署、抓检查、抓推动、抓落实。各级领导干部要率先垂范、以上率下,在岗在位、靠前指挥。要层层压实责任,严格落实领导责任制、部门责任制、岗位责任制,一级抓一级、层层抓落实。要紧密结合学习宣讲党的十九大精神,深入基层一线,强化督察问效,确保各项措施不折不扣地落到实处。要坚持一手抓党建、一手抓业务,做到“两手抓,两手都要硬”,严格管理队伍,同时切实关心关爱基层民警,科学调整警务部署,合理安排使用警力,确保广大民警以高昂的士气全身心投入当前维护社会安全稳定各项工作。

公安部党委副书记、常务副部长傅政华作工作部署。部党委副书记、副部长黄明主持会议。在京部党委委员王小洪、李伟、邓卫平、孟庆丰、刘跃进、孙力军、王俭出席会议。

部机关有关局级单位主要负责同志在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市公安厅局、新疆生产建设兵团公安局及省会市公安局主要负责同志在各地分会场参加会议。北京、河北、黑龙江、山东、广东、四川、新疆等地公安机关主要负责同志在会上发言。

【打印】 【关闭】