赵克志在公安部边防管理局调研时强调

增强“四个意识” 践行“三个维护”

坚决听习主席指挥对习主席负责让习主席放心

时间:2017年11月20日

公安部党委书记、部长赵克志日前在公安部边防管理局调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实增强“四个意识”、践行“三个维护”,强化政治担当、忠诚履行使命,坚决完成好党中央、中央军委和习主席交给的各项任务,坚决做到听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。

赵克志来到部边防管理局警务装备、边防检查、国际合作、网上督查、边境管理等处室,亲切看望慰问部边防管理局干部战士,深入了解他们学习贯彻党的十九大精神情况。在公安边防部队警史馆,赵克志认真听取对记录着公安边防部队光辉历程的宝贵史料的介绍,要求公安边防部队牢记光荣历史,传承红色基因,忠诚履职尽责。公安边防部队曾涌现出了被国务院、中央军委授予荣誉称号的北极边防派出所、获授首届“八一勋章”的印春荣等一大批先进典型。警史馆中,印春荣同志荣获的“八一勋章”熠熠生辉。赵克志驻足仔细查看。他说,这是党和人民给予革命军人的最高荣誉,是全国公安现役部队的无上光荣,并叮嘱印春荣同志要珍惜崇高荣誉,不断在工作岗位上创造新业绩,努力为党和人民再立新功。

公安边防部队许多基层单位长期驻守在雪域高原、海岛荒漠、戈壁滩涂等偏远艰苦地区,处于维护边境安全和反恐斗争最前沿。在部边防管理局指挥中心,赵克志视频连线了新疆红其拉甫边检站、黑龙江北极边防派出所等边防基层单位和在海外执行维和任务的公安边防部队官兵。在认真听取他们工作汇报后,赵克志说,大家长期驻守在条件艰苦、气候恶劣、情况复杂的边境地区,战斗在反恐维稳第一线,有的还远在异国他乡执行联合国维和防暴任务,为维护国家安全和边境稳定、服务我外交工作大局作出了突出贡献。实践证明,公安边防部队是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的队伍,是一支党和人民完全可以信赖的队伍。他代表公安部党委,向大家并通过大家向广大公安边防官兵致以亲切慰问和崇高敬意。

调研期间,赵克志主持召开座谈会,听取了部边防管理局的工作汇报。他强调,公安边防部队要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装部队,牢固确立习近平强军思想在部队建设中的指导地位,毫不动摇地坚持党对公安现役部队的绝对领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制,紧紧扭住忠诚于党、听党指挥强基固本,把坚定维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制作为最紧要的政治、最根本的要求,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度自觉,坚决做到听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。

赵克志要求,要积极适应新时代对公安边防部队提出的新要求,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真谋划好新时代公安边防工作新思路,坚决筑牢维护国家安全的战略屏障。要坚定不移地推进全面从严治党、从严治警,全面彻底肃清周永康、郭伯雄、徐才厚等流毒影响,着力打造一支过硬的公安边防队伍,确保广大官兵绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚决拥护改革、支持改革、投身改革,做到党中央、中央军委和习主席怎么定,我们就坚决怎么执行。要坚持严格管理、严格要求,严明纪律、严肃警风,同时切实做到心系基层、情系官兵,在政治上、思想上、生活上关心关爱基层官兵,不断增强队伍的凝聚力、向心力、战斗力。

公安部党委委员、中央纪委驻部纪检组组长邓卫平,部党委委员、部长助理王俭参加调研。

【打印】 【关闭】