陶驷驹同志逝世 遗体送别仪式在京举行

来源 : 人民公安报 时间:2016年04月23日

中国共产党的优秀党员,公安部原部长、党委书记陶驷驹同志,因病医治无效,于2016418日零时36分在北京逝世,享年81岁。22日上午,陶驷驹同志遗体送别仪式在北京举行。

习近平、李克强、刘云山、张高丽、刘延东、李源潮、孟建柱、赵乐际、胡锦涛、朱镕基、温家宝、李岚清、曾庆红、贺国强、杨晶、王胜俊、万鄂湘、杨洁篪、郭声琨、周强、吴仪、顾秀莲、陈至立、肖扬、贾春旺、王忠禹等领导同志送了花圈,或通过不同方式对陶驷驹同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。

中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨,全国人大常委会原副委员长顾秀莲,最高人民检察院原检察长贾春旺,公安部党委副书记、副部长傅政华,副部长陈智敏、黄明、李伟,政治部主任夏崇源,中纪委驻公安部纪检组组长邓卫平,副部长孟庆丰,部长助理王俭,以及田期玉、祝春林、罗锋、赵永吉、李顺桃、胡之光、蒋先进、云世英、黎虹、李润森等同志和陶驷驹同志生前友好,公安部机关干部、离退休干部700余人参加了送别。公安部副部长孟宏伟、反恐专员刘跃进,以及顾林昉、俞雷、王仲方、白景富、刘京、张新枫、蔡安季、孙明山等同志送了花圈。

中共中央组织部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部和中央国家机关有关部门送了花圈。

陶驷驹同志遗体于422日上午在八宝山殡仪馆火化,骨灰安放在八宝山革命公墓。

【打印】 【关闭】