公安部向驻华执法安全代表通报新疆乌鲁木齐“5·22”暴力恐怖案情况

时间:2014年05月23日

    5月23日,公安部举行案件通报会,向来自美国、俄罗斯、新西兰等29个国家的33名驻华执法安全代表通报了新疆乌鲁木齐“5·22”暴力恐怖案情况。

    中方通报中展示了“5·22”暴恐案爆炸现场的部分视频和照片。中方指出,这起严重暴力恐怖案件性质极其恶劣,给人民生命财产造成重大损失。案件充分暴露了暴恐分子反人类、反社会、反文明的本质,他们公然挑衅人类文明的共同底线,这是任何一个法治国家、任何一个有良知的人都不能容忍的,应当受到中国人民和国际社会的强烈谴责。中国公安部愿与各国执法安全部门保持密切沟通,继续加强在反恐领域的情报交流、信息共享和务实合作,共同防范和打击一切形式的恐怖主义活动。

    与会各国代表一致强烈谴责此次暴恐活动,对遇难者表示哀悼,对受伤者及遇难者家属表示慰问,并表示愿与中国警方加强合作,及时分享有关情报线索,配合中方尽快侦破此案,共同打击威胁各国人民生命安全的恐怖主义、分裂主义和极端主义暴力活动。
【打印】 【关闭】