郭声琨在全国公安机关视频会议上强调

坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神

牢记宗旨提升能力强化措施严格责任

时间:2014年06月16日

郭声琨在全国公安机关视频会议上强调

坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神

牢记宗旨提升能力强化措施严格责任

深入扎实做好反恐维稳工作


    国务委员、公安部部长郭声琨6月16日在全国公安机关视频会议上强调,各级公安机关要坚决贯彻落实习近平总书记和孟建柱同志重要批示及第二次中央新疆工作座谈会精神,充分认识稳定对于改革发展和人民幸福的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,牢记宗旨、提升能力,强化措施、严格责任,深入扎实做好当前反恐维稳工作,确保社会大局持续稳定。    

    郭声琨要求,各级公安机关要进一步强化底线思维,始终把工作基点放在随时应对各种风险挑战上,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,对当前反恐维稳工作进行再动员、再部署、再检查、再落实。要进一步加强情报信息工作,切实做到预知预警预防,打早打小打苗头、防微防渐防端倪,严防形成现实危害。要进一步推进严厉打击暴力恐怖活动专项行动,建立健全举报奖励制度,广泛发动群众举报线索,以“零容忍”的态度依法严厉打击暴力恐怖分子,始终保持高压震慑态势。要进一步抓好网络管理,积极会同网信、工信等部门采取有效措施,坚决切断宗教极端思想传播渠道和煽动策划暴恐行动的勾联渠道。要进一步强化社会面整体防控,最大限度地盯住人、管住物、守住点、控住面、看住网,坚决不给暴恐分子以任何可乘之机,坚决防止发生影响公共安全的重特大案事件。
    
    郭声琨强调,各级公安机关领导干部要以对党、对人民、对事业高度负责的态度,勇于担当、敢于负责,务实进取、真抓实干,聚焦、聚神、聚力,扎扎实实抓好各项措施的落实。要严格落实领导责任制和责任追究制,对因责任不落实、失职渎职导致发生重大案事件的,坚决进行倒查、严肃追究责任。
    
    公安部党委副书记、常务副部长杨焕宁主持会议,部党委委员、副部长孟宏伟、陈智敏、黄明、傅政华、刘彦平,部党委委员、政治部主任夏崇源出席会议。(文:周栋梁)
【打印】 【关闭】